新玉ねぎ

「新玉ねぎ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「新玉ねぎ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 冷めても美味しい♪『むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは お安い鶏むね肉を使った作り置きに最適の一品。 作り方は、とっても簡単で 鶏むね肉をフライパンで焼き あとは、新玉ねぎたっぷりの 香味だれをかけるだけ♪ 後味さっぱりなので これから暑くなる季節に最適! また、たれをかけて保存すれば パサつきを防止できるので まさに作り置き向き♪ とっても簡単で とってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
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  2. 材料入れて煮るだけ♪『新じゃが de 塩バター鶏じゃが』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 新じゃがいと新玉ねぎを使った一品。 作り方は、とーっても簡単で フライパンに煮汁と材料を入れたら あとはコトコト煮るだけ♪ 若干、調理時間は長めですが ほとんどが放置でOKなので超お手軽! ちなみに味付けは 新じゃがの甘みを引き立てる塩バター。 最後にバターを絡めることで とてもとても塩だけで味付けしたとは 思えないほどの仕上がりに♡ もちろん作り置きも可能ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
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  3. 黄金比率で超簡単♪『豚肉と新玉ねぎの焼き南蛮漬け』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは これからが旬の”新玉ねぎ”を使った南蛮漬け♪ 作り方は、とーっても簡単で 新玉ねぎをオール1の調味料に漬け込み あとはカリッと焼いた豚肉を加えて混ぜ合わせるだけ♪ たったこれだけだけど 豚肉は柔らかく、新玉ねぎはシャキシャキ♪ この時期にしか味わえない一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひ、お試しくださいね♡

    Yuu
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  4. ご飯にもパンにも合わせやすい♪『豚こまと新じゃがのBBQソテー』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 豚こま×新じゃがいもを使った 男子もお子様も喜ぶ一品。 作り方は、とーっても簡単!! フライパンで具材を炒め あとは、ケチャップベースの BBQだれを絡めるだけ♪ BBQソースって なんだか難しいイメージですが しょうゆ・砂糖・みりん そしてケチャップとマヨネーズで 簡単に出来上がります♡ しかも、ほぼほぼ 全てが大さじ1なので覚えすく 合わせやすいですよ〜( ´艸`) こちら、とっても簡単で ご飯にもパンにも合わせやすい一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね^^♪

    Yuu
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  5. 炊飯器で2品同時調理♪蒸し鶏のおろしポン酢&新玉ねぎと新じゃがのうま塩煮

    こんにちは。ぱおです。 今回も炊飯器調理になっちゃいました~(^^♪ 炊飯器でメイン料理と副菜を同時調理! 炊飯器に新玉ねぎと新じゃがを入れ、 鶏肉をドーンと乗せて炊飯器のスイッチオン! 新玉ねぎと新じゃがの味付けは塩コショウのみ。 鶏肉のうま味が加わりシンプルな味付けで 新玉ねぎの甘さが活きて美味しいです♪

    ぱお
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  6. 【今日のごはん】晩ごはんにも作り置きにも♡鶏むね肉の新玉ねぎたっぷり香味だれかけ(2019/03/28)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「鶏むね肉の新玉ねぎたっぷり香味だれかけ」です! 晩ごはんはもちろん、作り置きおかずとしてもおいしくいただけますよ♡

    LIMIA グルメ部
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  7. 揚げないから後片付けもラクラク♪10分で完成。鮭と新玉ねぎの南蛮漬け

    南蛮漬けといえば、食材を油で揚げて南蛮たれに浸す作り方が一般的ですね。 ですが、それだと油の後片付けが大変!! 手間が掛かるから作りたくないわ~。 今日のレシピは、 そんな風に感じていらっしゃる方に必見です。 とっても簡単に作る事ができますので是非、お試し下さい。

    鈴木美鈴
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  8. 予約の取れないあの和食店のシェフが考案!きび砂糖を使ったカンタン春レシピ3選

    料理の調味料として欠かせない「砂糖」。なかでも「きび砂糖」はさとうきびの風味を活かして作ったお砂糖です。優しい甘みが特徴のきび砂糖は、お料理の味をワンランクアップさせる調味料なんです! そこで今回は、きび砂糖を使ったレシピをご紹介。旬の食材を使って和食づくりにチャレンジしてみましょう♪

    日新製糖株式会社
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  9. 春爛漫〜♪地元の春野菜でモチモチキッシュ作り

    こんにちは! まいちくです。 直売所はもちろんのこと、スーパーの野菜売場も春爛漫♪ 春野菜がたくさん並ぶようになりましたね。 今日は地元の農家の方が作られた地場野菜を使ってキッシュを作ります! 生地は新じゃがいもを使ったモチモチタイプ。 それでは作っていきましょうヾ(*´∀`*)ノ♪

    maichiku3
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  10. いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方

    主人に急に、ハンバーグがたっぷり食べたいと言われ、OKしたものの ミンチ肉が足りない! さぁどうする? そこで、別のお肉を追加!  冷凍保存のとんかつ用豚ロースを角切りにして食感を残し中に入れ込みました。 ただ、 ミンチに大きさの違うお肉を混ぜてしまうと、 隙間から肉汁が逃げてしまってパサパサになってしまうので、 そうならないように真ん中にインしました。 食感もお肉の旨味もジューシー感も楽しめる大きなハンバーグ 「肉イン肉バーグ」の、ご紹介です~♪

    ダーリンのつま
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  11. シャキシャキ食感がたまらない新玉ねぎのチヂミを作ろう♫

    こんにちは en です。 今が旬の新玉ねぎ、スライスしてそのまま鰹節をかけてポン酢でいただく、なんてシンプルな食べ方ももちろん美味しいのですが、ここはやっぱりお弁当にも入れられるようにしたいものです。 ということで、今回は新玉ねぎを使ったチヂミをご紹介します。 これならお弁当のおかずの一品になりますよ♫

    en
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  12. 春の旬!新玉ねぎと菜の花を使って自家製ピクルス液から美味しいピクルスの作り方教えちゃいます

    新玉ねぎの季節が、やってまいりました! シャキシャキスライスで、新玉ねぎスライスなんかも美味しいですね~! 新玉ねぎは大好きなのですが、胃腸が弱い私は、 その美味しさは分かっていても、後で胃の痛みを思うと あの大好きなシャキシャキ感をあきらめなくってはいけません。 でも!そこで凹んでいたら、せっかくのこの新玉ねぎの美味しさが勿体無い! っということで! 胃腸の弱い方でも美味しく頂ける、「ピクルス」にしてみました! 旬の菜の花も一緒に、シャキシャキ、プチプチの食感が 『自家製のピクルス液』で美味しさと共に楽しんで頂けます。 そんな、春のピクルスのご紹介です!

    ダーリンのつま
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