ピリ辛

「ピリ辛」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「ピリ辛」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 【今日のごはん】いつもとちょっと違う料理を☆豚肉とホウレンソウのピリ辛みそスープ(2019/03/12)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、豚肉とホウレンソウのピリ辛みそスープです♪ みそ汁の味に飽きてきてしまった方へ。ぜひこちらのレシピを見て、ちょっと違う料理に変身させてみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 2397
    • 46
  2. ♡超簡単モテレシピ♡豚こまと長芋の韓国風ピリ辛炒め♡

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はちゃちゃっと作れる炒め物を ご紹介させていただきます♩ お手軽な豚こまと長芋を 韓国風ピリ辛だれで炒めました♫ たれの辛さは控えめで 後からじわじわ来るタイプです(*´艸`) 長芋はすぐに火が通るので レンチンや蒸し焼きにする必要なし! シャキシャキ感が残る程度に ささっと仕上げると美味しいですよ♫

    Mizuki
    • 3303
    • 150
  3. 【今日のごはん】ガッツリうま辛!台湾風混ぜうどん(2019/01/30)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは「台湾風混ぜうどん」です! 炒めた具材と卵黄をうどんの上に乗っけるだけの簡単レシピなのに満足感はたっぷり♡ ガッツリ食べたい日におすすめですよ♪

    LIMIA グルメ部
    • 3969
    • 147
  4. 【今日のごはん】簡単!ピリ辛おかず♡「豚肉と茄子のスタミナ炒め」(2019/01/25)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは「豚肉と茄子のスタミナ炒め」です! にんにくを効かせたピリ辛ダレが食欲をそそる一品♡ あっという間に作れちゃう簡単レシピなので忙しい方におすすめですよ♪

    LIMIA グルメ部
    • 3831
    • 149
  5. ♡黄金比率de超簡単♡豚肉と厚揚げのヤンニョム風♡【#節約#ピリ辛#韓国風】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はピリ辛おかずのご紹介です♫ お手軽な豚こま×厚揚げを 韓国風のピリ辛だれで味付けしました♡ 厚揚げはまるっと1枚加えるので お肉は少しでもボリューム満点ですよ♩ 作り方は超簡単(*´艸`) 炒めてたれをからめるだけ! 調味料は全同量の黄金比率で失敗なし♡ 甘くて辛いごはんがすすむおかずです♩ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 15302
    • 752
  6. ♡レンジde時短♡かぼちゃの肉巻きコチュ照り焼き♡【#簡単#節約#ハロウィン】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はかぼちゃ料理をご紹介させて頂きます♫ これ、がっつりごはんがすすみますよ〜♡ 作り方は超簡単(*´艸`) かぼちゃの加熱はレンジで時短♩ 味付けは合わせ調味料で失敗なし♩ かたいかぼちゃのお料理が 簡単に短時間で作れますよ♫ 味付けはコチュジャン入りの照り焼きで 甘〜いかぼちゃとの相性抜群です(pq´v`*) お子様にはコチュジャンなしでも♩

    Mizuki
    • 15557
    • 329
  7. ♡がっつりうま辛♡台湾風混ぜうどん♡【#簡単#節約#ひき肉#冷凍うどん】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 暑い季節にぴったりのスタミナレシピ♩ 具と麺をガーっと混ぜて頂く 台湾風混ぜうどんです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) ささっと炒めた具と卵黄を うどんの上に乗せるだけ♩ 今回は冷凍うどん使用なので うどんはレンチンでOKです♡ (もちろんゆでうどんを使用しても◎) 具は濃いめの味付けなので お好きな量を乗せて下さいね♩ 余ったらごはんに乗せても◎♡

    Mizuki
    • 21429
    • 1273
  8. 超簡単・節約レシピ♡きゅうりのピリ辛漬け-おつまみ*さっぱり

    暑い夏にピッタリなきゅうりを使った簡単・節約レシピ♡ ピリ辛な味付けが後引く美味しさです♩ キンキンに冷えたビールとの相性も抜群!もちろんご飯とも合いますよ♡ 火を使わずにできるので、暑くて料理をする気になれない時にもオススメですよ! ぜひ、よかったら一度お試しくださいね^^

    chouchou
    • 2266
    • 215
  9. 【レシピ】暑いからこそ「ピリ辛」が食べたい!夏に最適な簡単ピリ辛レシピ5選♪

    夏に向けていよいよ暑くなり始めたこの頃。そんな暑い日だからこそピリッと辛味のきいた料理を食べて気分をリフレッシュしたくなりますよね! ということで、唐辛子やカレー粉などスパイスのきいたお料理を5つご紹介します。「激辛」は苦手という方でもおいしく食べられる「ピリ辛」レシピです♪

    LIMIA グルメ部
    • 5906
    • 288
  10. 5/29はこんにゃくの日!おいしくてヘルシーな"こんにゃく食品"を使ったレシピ6選♪

    おいしくてヘルシーで、おかず作りに大活躍のこんにゃく。5月29日は「こんにゃくの日」ということで、板こんにゃくや糸こんにゃくなどの"こんにゃく食品"を使った絶品レシピを6つご紹介していきます♡ 今晩のおかずの一品に、ぜひ作ってみてはいかが?

    LIMIA グルメ部
    • 7938
    • 233
  11. 煮るだけ5分♪『豆腐とキムチのコクうま味噌スープ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは お野菜高騰時の救世主 ”豆腐”を使った節約系おかずスープ。 使う食材は、ひき肉・豆腐 キムチにニラとお財布にやさしいものばかり♪ 特に年中価格が安定しているキムチは 今の時期、とっても重宝します! (キムチは野菜ですしね♪) そして、今回韓国の辛味噌”コチュジャン”を使って コクをアップさせていますが さっぱり食べたい方は キムチに鶏ガラスープとしょうゆだけでも 十分美味しい〜♪ とっても簡単で 身体もポカポカ温まる一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 38709
    • 1521

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    36件中 1 - 20 件を表示