冷凍牡蠣

「冷凍牡蠣」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「冷凍牡蠣」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. イタリアンのお店に行かなくっても、冷凍魚介でお家で食べられる「絶品ペスカトーレ」

    トマトは夏のものですが、 一番美味しい時期に収穫してパック詰めや缶詰になった 一年中美味しく使えるトマトを調理に使うと、 便利でとってもありがたいですね。 冬場で、白い野菜が多くなるテーブルに赤い色合いもまた嬉しいものです。 その上、冷凍の魚介を使うと 年中美味しいペスカトーレがいただけます。 「絶品ペスカトーレ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 3890
    • 53
  2. 材料が揃いやすい代用品で絶品のソース作りからのオイスターロックフェラー風カナッペ

    ロックフェラーソースってご存知ですか? 休日の朝、主人がテレビを観ていて「これ作ってこれ!」と叫んでいるので 慌ててテレビを観たら、 可愛い女性が殻付きの牡蠣の上に緑色のソースが掛かったものを 「複雑なハーブの味わいのソース」と表現して 美味しそうに食べていましたいた。 これがオイスター・ロックフェラー という料理! なのですが、 材料が揃わないので、感覚のアレンジとテキトーさで作ったのに 最高に美味しくできた 「ロックフェラーソース風で牡蠣のカナッペ」の 作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 2888
    • 19

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード