煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』 こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 相性抜群の”鶏肉”と”長ねぎ”を使った ポカポカお鍋♪ 作り方は、とっても簡単で お鍋にスープと具材を入れたら あとは10分ほどコトコト煮るだけ。 たったこれだけだけど スープには旨味がたっぷりで 長ねぎはトロトロ甘〜い♡ しかも、調味料の配合もとっても簡単で 同量のしょうゆとみりん そしてお好みで砂糖をプラスするだけ。 とってもお手軽で とってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね^^♪ Yuu 41104 1775 2018年02月17日
お箸が止まらない レンコンとサツマイモの甘辛 デパ地下風😋 大人も子供も大好きなサツマイモとレンコン 程よい甘辛でお箸が止まらない (山田奈味❇︎料理研究家) 65777 3065 2017年12月08日
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】 これから旬を迎える茄子と豚肉の炒め物です♩ フライパンひとつで簡単に短時間で作れますよ♫ にんにくを効かせた甘辛味でごはんがすすみます♡ Mizuki 118741 2893 2017年06月26日
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵 こんにちは en です。 韓国料理の代表格トッポギ。 あの甘辛いタレがあとを引く、おつまみにもお弁当にもピッタリのお料理。 以前、市販のトックを使ったトッポギをお弁当に持たせたら「顎が壊れるかと思った」と娘に言われてしまいました。 出来たてはもちろん美味しいのですが、時間が経つと市販のトックは岩のように硬くなってしまいます。 そこで今回はトックから手作りのシンプルなトッポギのレシピをお送りしたいと思います。 en 35929 56 2016年12月12日