甘辛

「甘辛」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「甘辛」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 鍋で煮るだけ♪ご飯がすすむ♪『鶏むね肉の甘辛照り煮』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 鶏むね肉を使った激ウマメイン。 作り方は、とーっても簡単で お鍋に煮汁と鶏むね肉を入れたら あとはコトコト煮るだけ。 包丁いらずでできる上 煮ている間は放置でいいのが嬉しい♪ にんにくのきいた甘辛味で ご飯にもお酒にもピッタリですよ( ´艸`)

    Yuu
    • 87742
    • 4642
  2. ♡水切り不要・煮込み5分♡ひき肉deすき焼き肉豆腐♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは お手軽なひき肉で作る肉豆腐♩ 甘辛〜いすき焼き味で とってもごはんに合いますよ♡ これおすすめ♫ 作り方は超簡単(*´艸`) お豆腐は水切り不要! 煮込み時間はたったの5分♩ 更に嬉しいノンオイルレシピです♡ うちのは甘口なので お好みでお砂糖の量を調節下さいね☆ ごはんにかけても美味しいですよ〜♡

    Mizuki
    • 29278
    • 1915
  3. ♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉とさつまいもの照り醤油♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はこれからの季節におすすめの ''おかずになるさつまいもレシピ'' を、ご紹介させて頂きます(*^^*) 鶏肉とさつまいもをさっと炒めて 甘辛い醤油だれをからめました♡ さつまいもはあらかじめレンチンするので あっという間に完成しますよ♩ 甘いさつまいもはおかずにならない••• なんて思っている方がいらしたら 是非このレシピをお試し下さい(*´艸`) これ、とってもごはんがすすみます♡

    Mizuki
    • 31571
    • 1931
  4. フライパンにおまかせ♪ご飯がすすむ♪『豚こまとれんこんの重ね焼き〜甘辛中華だれ〜』

    お安い”豚こまぎれ肉”と これからが旬の”レンコン”を使った ガッツリメイン! しかも、こちら、フライパンに重ねて あとは蒸し焼きにするだけなので とーってもラク! また、豚こまにまぶした片栗粉効果で タレがしっかり絡み ご飯もお酒も止まらない!

    Yuu
    • 231829
    • 1946
  5. 超絶オススメ!やみつき手羽中のカリカリ揚げ-唐揚げ*簡単

    手羽中に調味料を揉みこんで、片栗粉をまぶして、揚げ焼するだけであっという間に完成します* 難しい作業もなく、とても簡単ですが自信作です♡ 普段の食卓はもちろん、パーティーやおもてなし料理としてもオススメ! 甘辛い味付けが好きな方・手羽唐揚げが好きな方ぜひ一度お試しください♩

    chouchou
    • 26019
    • 1866
  6. 煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 相性抜群の”鶏肉”と”長ねぎ”を使った ポカポカお鍋♪ 作り方は、とっても簡単で お鍋にスープと具材を入れたら あとは10分ほどコトコト煮るだけ。 たったこれだけだけど スープには旨味がたっぷりで 長ねぎはトロトロ甘〜い♡ しかも、調味料の配合もとっても簡単で 同量のしょうゆとみりん そしてお好みで砂糖をプラスするだけ。 とってもお手軽で とってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね^^♪

    Yuu
    • 35474
    • 1614
  7. ♡がっつりうま辛♡台湾風混ぜうどん♡【#簡単#節約#ひき肉#冷凍うどん】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 暑い季節にぴったりのスタミナレシピ♩ 具と麺をガーっと混ぜて頂く 台湾風混ぜうどんです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) ささっと炒めた具と卵黄を うどんの上に乗せるだけ♩ 今回は冷凍うどん使用なので うどんはレンチンでOKです♡ (もちろんゆでうどんを使用しても◎) 具は濃いめの味付けなので お好きな量を乗せて下さいね♩ 余ったらごはんに乗せても◎♡

    Mizuki
    • 21161
    • 1269
  8. 癖になる~♡はちみつ醤油の甘辛手羽先-簡単*節約*作り置き

    甘辛い味付けが癖になる「はちみつ醤油の甘辛手羽先」をご紹介させていただきます! ご飯もお酒もすすむ危険な味付けですよ^^ 揉みこんで漬けておくだけで、後は焼いたら完成する覚えていたら使える便利なレシピです♩ 時間のない日にもパパっとメインが完成します! 良かったら一度お試しくださいね*

    chouchou
    • 22064
    • 1237
  9. ♡超簡単モテレシピ♡手羽中deケチャポンチキン♡【#時短#節約】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はお手軽な手羽中で作る ケチャポンチキンをご紹介させて頂きます♫ 作り方は超簡単! 焼いてたれをからめるだけ♡ たれは《ケチャップ×ぽん酢》という 間違いなしの組み合わせです♩ 少し甘みもプラスして食べやすく仕上げましたよ♫ とっても簡単に短時間で作れるので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 43628
    • 1106
  10. 混ぜて焼くだけ♡カフェ風な甘辛アボチキ丼-アボカド*鶏肉*簡単*ご飯

    簡単鶏肉レシピにアボカドを加えて、更に美味しくボリューム満点の丼にしあげました♫ 甘辛いタレが絡ん、一口食べたらやみつきになること間違い無し!! 鶏肉は胸肉でも、もも肉でも、どちらでもOKです(*^o^*) 見た目もカフェ風で可愛らしい丼* ぜひお試しくださいね♡

    chouchou
    • 25557
    • 1001
  11. ♡豚肉となすの甘辛炒め冷やしうどん♡【#簡単#時短#節約#冷凍うどん】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は、お肉も野菜も食べられる がっつりスタミナ系冷やしうどんを ご紹介させて頂きます♩ 甘辛〜く炒めた豚肉となすを うどんの上にトッピング♡ つゆは市販のめんつゆ使用で とーってもお手軽ですよ(*´艸`) そして今回は冷凍うどん使用ですが もちろんゆでうどんでもOK♩ 又、めんつゆが2倍、3倍濃縮の場合は 表示通りに薄めてご使用下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 14212
    • 825
  12. ♡フライパンdeテリッテリ♡手羽中と大根のスピード煮♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はフライパン1つで作れる 手羽中と大根のテリテリおかずを ご紹介させて頂きます♫ 作り方は超簡単♡♡ 大根はレンジでチン♩ たった10分程の煮込み時間で しっかり味がつきますよ〜(*´艸`) 調味料に加えたお酢効果で 手羽も柔らか〜く仕上がります♡ 時間がない!でも煮物が食べたい! っていう時にもおすすめのレシピです♩ 是非お気軽にお試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 14529
    • 749
  13. ♡黄金比率de超簡単♡豚肉と厚揚げのヤンニョム風♡【#節約#ピリ辛#韓国風】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はピリ辛おかずのご紹介です♫ お手軽な豚こま×厚揚げを 韓国風のピリ辛だれで味付けしました♡ 厚揚げはまるっと1枚加えるので お肉は少しでもボリューム満点ですよ♩ 作り方は超簡単(*´艸`) 炒めてたれをからめるだけ! 調味料は全同量の黄金比率で失敗なし♡ 甘くて辛いごはんがすすむおかずです♩ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 15196
    • 748

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    51件中 1 - 20 件を表示