ネギ

生でも加熱してもおいしく食べられるネギはメインにも、薬味としてお料理の名脇役にもなる万能野菜です。ネギ焼きはもちろん、ネギを使ったさまざまなレシピをご紹介します。献立を決める際の参考にぜひしてみてください。

  1. ♡フライパンde超簡単♡串なし!塩焼き鳥♡【#鶏肉#ねぎ#時短】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はフライパンで焼くだけの 塩焼き鳥をご紹介させて頂きます♩ これ、超簡単で超美味しい♡ いつ、どこで作っても大好評の おすすめレシピです(*´艸`) シンプルな工程&味付け&串要らずで 絶対に失敗しませんよー♡ 老若男女みんなが好きなお味なので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 41666
    • 1872
  2. ♡超簡単ねぎつくね♡【#ひき肉#時短#節約#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは ねぎた〜っぷりのつくね♡ ごはんのおかずにはもちろん おつまみやお弁当にもおすすめです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) タネは一気に混ぜるだけ♡ 具はねぎだけなので 準備がとーっても楽ですよ♫ 今回はパクパク摘める 一口サイズに仕上げました♩ そのままでも味はついていますが ぽん酢や辛子醤油をつけても◎♡ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 23275
    • 1714
  3. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #2】時短料理の最強選手「具ばくだん」で作るそぼろうどん♪

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、すぐに作れる楽ちんレシピの連載。第2回目は「具ばくだん」。1個あれば、ごはんや麺類とあわせてそのまま食事になる「具ばくだん」はとても便利なんです! 今回は、肉・野菜・旨味成分の3つが合体した、おいしくないわけがない、日々のごはんに手軽に取り入れられる「具ばくだん」とそのアレンジメニューを教わりました。

    ほりえさちこ
    • 56653
    • 1639
  4. ♡絶対パラパラ♡豚肉とねぎのオイマヨチャーハン♡【#裏技#簡単#時短#節約#料理の裏技】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はチャーハン♩ すぐに試したくなる《裏技》と共に レシピをご紹介させて下さいね(*´艸`) この方法だと絶対パラパラに仕上ります♡ (この裏技は他の具、他の味付けでも 同様に使えます♩) 味付けは間違いなしのオイマヨ♩ 調味料たった2つで深い味になりますよ♫ 具は豚肉・ねぎ・卵と お手軽なものばかりです! 超簡単、あっという間に作れるので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 26192
    • 973
  5. 炒飯で作る肉巻きおにぎりのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 食欲の秋ですね~♪ 我が家ではよく肉巻きおにぎりを作ります。 白いごはんに胡麻や、大葉の刻んだもの、 いろいろ試してみましたが、飽き足らずに とうとう炒飯を握ってしまいました 笑 普通の炒飯と違い、具はいり卵と長ネギ。 タレに絡めるため味付けは薄めにしました。 娘がひとくち食べて 「これ、やっば!!!」 って言っていました。 ヤバ飯、いかがでしょう~ インスタグラムに投稿したところ、 「肉からごはんが漏れる」 とのお声があったので、巻き方も説明しています。 今回も写真がたくさんになってしまいました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 24063
    • 639
  6. ベランダで「小ねぎ」がぐんぐん育つ!スーパーで買った小ねぎの根っこは捨てないで〜

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、私が子どもの頃から家でやってた小ねぎの栽培をご紹介します。 必要なものは、スーパーで買って来た小ねぎのギリギリまで使った後の根っこです。 これがあると、ちょっとねぎが欲しい時にとっても便利です。 よかったら、アイデア見ていってくださいね。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 10489
    • 134
  7. ♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは たった5分で完成の超簡単レシピ♡ あの''油そば''を焼きそばでアレンジしましたよ(*´艸`) 具はトッピングするだけで中には何も入れません(笑) 今回は茹で卵・海苔・ねぎをトッピングしていますが、紅生姜やかつお節、ハムや焼き豚、卵黄などなど•••あるものでアレンジして下さいね♩ 味付けのポイントはかつお粉とお酢★ (かつお粉はお好み焼きにかけるあれです!) お酢がお好きな方は食べる時に追いがけするのもおすすめですよ(*^^*)

    Mizuki
    • 16433
    • 265

おすすめ

話題のキーワード

    30件中 1 - 20 件を表示