ネギ

ネギに関するアイデア一覧です。住まいや暮らしに関する豊富な情報を整理し、写真と一緒にわかりやすくネギについてご紹介しています。

  1. 炒飯で作る肉巻きおにぎりのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 食欲の秋ですね~♪ 我が家ではよく肉巻きおにぎりを作ります。 白いごはんに胡麻や、大葉の刻んだもの、 いろいろ試してみましたが、飽き足らずに とうとう炒飯を握ってしまいました 笑 普通の炒飯と違い、具はいり卵と長ネギ。 タレに絡めるため味付けは薄めにしました。 娘がひとくち食べて 「これ、やっば!!!」 って言っていました。 ヤバ飯、いかがでしょう~ インスタグラムに投稿したところ、 「肉からごはんが漏れる」 とのお声があったので、巻き方も説明しています。 今回も写真がたくさんになってしまいました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 23358
    • 628
  2. ベランダで「小ねぎ」がぐんぐん育つ!スーパーで買った小ねぎの根っこは捨てないで〜

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、私が子どもの頃から家でやってた小ねぎの栽培をご紹介します。 必要なものは、スーパーで買って来た小ねぎのギリギリまで使った後の根っこです。 これがあると、ちょっとねぎが欲しい時にとっても便利です。 よかったら、アイデア見ていってくださいね。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 8835
    • 112
  3. 動画でよくわかる!博多万能ねぎのナムルの作り方。ネギの大量消費にもおすすめ!

    薬味としてちょっと使いたいのが博多万能ねぎ。ですが、薬味として使う量はほんのちょっとで残りは余って駄目にしてしまうことってありませんか?そんな時にお勧めなのがこのレシピ。ネギの大量消費にも活用できて簡単にできる博多万能ねぎのナムルの作り方を動画でご紹介致しますのでぜひご覧ください。

    LIMIA グルメ部
    • 3624
    • 177
  4. 【知ってた?】野菜も冷食も100円で!〔ローソンストア100〕の魅力をご紹介☆

    みなさんは緑の看板の〔ローソンストア100〕をご存知でしょうか? 〔ローソンストア100〕は、「スーパーの幅広い品ぞろえ」と「コンビニの利便性」、そして「100均の均一価格」という3要素を兼ね備えたお店です。知ってはいるけど意外と利用したことのないみなさんに、今回は便利でお得な〔ローソンストア100〕の魅力をご紹介します!

    LIMIA グルメ部
    • 7350
    • 26
  5. 毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】こんなパスタ初めて!?タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ

    毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】 こんなパスタ初めて!?タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ。 レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ を作ってみませんか? タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ Bucatini-Octopus potato greenonion with anchovy- 「ブカティーニって何だろう?」 そう思われた方も多いかもしれないですね。 ブカティーニ(Bucatini)とは、麺に穴のあいている太めのパスタのことです。 その見た目は、まるで長細いマカロニのよう。 ローマの伝統的なパスタ料理には欠かせないタイプのパスタです。 トマトソースで、豚の頬肉を使ったスタイルが正統派だとか。 噛みごたえがあり、穴にソースがからまって美味しいです。 今回はタコ、じゃがいも、青ネギを具材に選びました。 アンチョビがアクセントになって、定番のブカティーニパスタとは一味違ったテイストに。 仕上げにオイルをまわしかけることで、ソースと絡まりやすくなるはず。 いつもとは少し違ったパスタにぜひチャレンジしてみては。 詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから https://youtu.be/_zR_PO3iwn8 以上、レシピ制作専門スタジオでした。 【Facebookページ】(いいね!をいただいたファンの皆様、本当に感謝しております) https://www.facebook.com/recipeseisaku/(@recipeseisaku) 【レシピ制作専門スタジオ】 http://photobusuki.wixsite.com/recipe 【料理教室】  http://saisaishoku.jimdo.com/ ●レシピ制作専門スタジオとは?● オリジナルレシピの開発・企画をしており、レシピ動画の制作、編集も行っております。 飲食店のメニュー開発、飲食店や商品撮影(料理撮影)、飲食店の取材や撮影、撮影コーディネート全般も承っております。 ●レシピ制作専門スタジオよりお知らせ● 現在、レシピ制作専門スタジオではレシピ動画を配信中。 「自社の商品をPRしたい」「自社のウェブサイトでレシピ動画

    料理研究家 指宿さゆり
    • 664
    • 0
  6. 今夜のおつまみ

    今夜はネギマヨポン!その名の通りネギにマヨネーズとポン酢、塩、コショウ、混ぜ混ぜしてとろけるチーズをのせたらオーブンで焼くだけチーーンなんですよ♪ネギにお酒大さじ1ほどぶっかけてレンジで一分加熱してから調味料と混ぜ混ぜしてオーブンへ5分から10分ぐらい?ネギの量で違ってくるので様子みながら覗いて見てね!甘くて美味しいネギをもりもり食べすぎてまうがな~のおつまみ!とっても簡単で美味しいですよ♪仕上げに一味叉は七味 を…

    おつまみ大好き
    • 728
    • 1