豚ひき肉

豚ひき肉は、ピーマンや豆腐などさまざまな食材と相性がいい万能なお肉です。豚ひき肉のレシピを知っておくだけで、いろいろな食材の活用方法が見つかるかもしれません。ここでは、豚ひき肉に関するアイデアを豊富に紹介しています。ぜひ毎日の献立にお役立てください。

  1. 練りごま不要♪重ねて煮るだけ♪『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 寒い季節に嬉しい、うま辛の坦々スープ。 作り方は、とーっても簡単で 鍋に材料を重ねてスープを注ぎ あとは蓋をして10分ほど煮るだけ♪ しかも、練りごま不要でできるお手軽さ。 コスパも抜群ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) ちなみに、こちら 具沢山のおかずスープになります♪ 他におかずがたくさんある場合は 具材の量を調整してお試しくださいね♪

    Yuu
    • 76240
    • 2558
  2. 豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、タイ料理の代表と言ってもいい「ガパオライス」のご紹介です! ガパオと言えば、「鶏ひき肉」ですが、今回は「豚ひき肉」で作っています。 これが、おいしい!!! コクのあるガパオで、大好評です♪ よかったら、レシピ見ていってください〜。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 45832
    • 1040
  3. 蒸し器がなくても大丈夫!食感がたまらないしゅうまい♪

    こんにちは♪ 食べるのが大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 みなさん「しゅうまい」は作られますか? 餃子は作るけど、しゅうまいはあまり。。。と言う方が多いのではないでしょうか? 私も実際作ってみるまでは、「しゅうまい」は難しいイメージがあったのですが、実は餃子より簡単! しかも、蒸し器がなくてもフライパンがあれば簡単に「しゅうまい」ができるんです。 ぜひ、レシピ見て行ってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 27938
    • 514
  4. 【夏バテ吹き飛ぶ】茄子&豚ひき肉で!温つけだれ素麺✨

    暑くなると さっぱりした麺類など 食べたくなりますよね💦 しかもこの時期定番の【そうめん】は 調理も簡単で つるつる〜と食べられちゃうので よく…召し上がるご家庭も多いのでは❓ そうめんだけだと栄養面で足りない… さっぱりしすぎて物足りない… 冷たいものばかりでお腹が冷えて最近調子が今ひとつ しかも調理時間かかるのは嫌だな〜〜💦 そんな方にオススメ‼️ 夏野菜の茄子に🍆 夏バテに効果的な ビタミンB1とナイアシンを含んだ 豚のひき肉を使って‼️ ささっと調理˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” 簡単で満足な 【そうめん】になりますよ✨ 茄子 嫌いな息子もこれだと食べる‼️ 大好きな一品ですヾ(*´▽`*)ノ

    niko
    • 29182
    • 371
  5. 【今日のごはん】お鍋で煮るだけ5分!ピリ辛おいしい「豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮」(2018/12/28)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、焼き肉のタレをベースに使った「豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮」です♪ お鍋でサッと炒めたひき肉を煮るだけの時短レシピなので、忙しい年末にぴったりですよ!

    LIMIA グルメ部
    • 14385
    • 208
  6. 【今日のごはん】超簡単!甘辛ダレがやみつきになる♡かぼちゃのそぼろあんかけ(2019/01/09)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、「かぼちゃのそぼろあんかけ」です。火が通りにくくて手のかかるかぼちゃのあんかけがレンジで時短&簡単に! とろっとした甘辛ダレに箸が進むレシピですよ♡

    LIMIA グルメ部
    • 2474
    • 91
  7. 子供に食べさせたい!手作りソーセージ風

    こんにちは! 皆んな大好きソーセージ!でも!添加物が、気になる方もいるのでは?? 今回は、簡単に作れる「安心安全」なソーセージ風をご紹介させて頂きます。 豚ひき肉を成形して蒸して焼くだけです! 普段のおかずやお弁当にもぴったりですが、クリスマスパーティーにもオススメです! 是非お試し下さいね!

    吉田理江
    • 1721
    • 68
  8. 短縮♪時短♪調理工程が短い!!つゆだくスタミナ麻婆豆腐

    暑い夏は食欲が落ちてしまう!! といった方も多いのではないでしょうか? 食べる量が減ってしまうと、  夏バテや熱中症の原因にもなりかねませんよね。 そこで今回は、暑い夏でもピリ辛で食べやすい、つゆだくスタミナ麻婆豆腐レシピのご紹介です。 しっかり食べて夏をのりきりましょう!!

    鈴木美鈴
    • 3176
    • 117
  9. あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪

    今回は、しゅうまいの有名店よりもおいしいかもしれない、簡単に作れるしゅうまいのレシピをご紹介します。 その「しゅうまいの有名店」とは、豚まんで有名な551です。 子どもたちに食べさせてみた所、「551のしゅうまいよりもおいしい!」と大絶賛されました♪ しゅうまいは包むのが面倒で、チルドか冷凍を買ってくるものと言うイメージが強いですが、 実は皮で具を覆う感じなのであっという間に包めてしまいます。 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 91391
    • 187

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード