コチュジャン

「コチュジャン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「コチュジャン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. ♡レンジde時短♡かぼちゃの肉巻きコチュ照り焼き♡【#簡単#節約#ハロウィン】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はかぼちゃ料理をご紹介させて頂きます♫ これ、がっつりごはんがすすみますよ〜♡ 作り方は超簡単(*´艸`) かぼちゃの加熱はレンジで時短♩ 味付けは合わせ調味料で失敗なし♩ かたいかぼちゃのお料理が 簡単に短時間で作れますよ♫ 味付けはコチュジャン入りの照り焼きで 甘〜いかぼちゃとの相性抜群です(pq´v`*) お子様にはコチュジャンなしでも♩

    Mizuki
    • 11579
    • 290
  2. 【レシピ】暑いからこそ「ピリ辛」が食べたい!夏に最適な簡単ピリ辛レシピ5選♪

    夏に向けていよいよ暑くなり始めたこの頃。そんな暑い日だからこそピリッと辛味のきいた料理を食べて気分をリフレッシュしたくなりますよね! ということで、唐辛子やカレー粉などスパイスのきいたお料理を5つご紹介します。「激辛」は苦手という方でもおいしく食べられる「ピリ辛」レシピです♪

    LIMIA グルメ部
    • 5271
    • 283
  3. 簡単なのにこんなに美味しくなるのかと驚き!コントラストもきれいな「アボカドのタレ」

    韓国料理屋さんで食べたアボカドのキムチ、 どんなものだろうと興味津々でしたが、食べたら今ひとつ・・・。 だったら、お家で自分でつくろうと思ってやってみたレシピです。 アボカド好きにはたまらない、簡単だけれど美味しい ちょっと意外な「アボカドのタレ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 8739
    • 186
  4. プリやわ食感がたまらない、お家で簡単にできる「韓国風味で漬ける鶏焼き肉」の作り方

    お家で焼き肉する時に、牛肉ばかりでなく 鶏の美味しい焼肉があったら嬉しいですよね。 鶏肉好きの私は、牛は苦手なので お家で美味しく鶏焼き肉が食べたいと 作ったレシピです。 お弁当のおかずにも最適、お酒のおつまみにも、 もちろんご飯にも合う 「韓国風鶏焼き肉」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 5557
    • 161
  5. 思ったより簡単にできるお店の味、ご飯が止まらなくなる「おじゃこの韓国炊き」の作り方

    和風のおじゃこの炊いたのも美味しいですが、 韓国風に炊いたおじゃこの美味しいこと♪ 炊きたての御飯の上に乗っけたら、ふわっと香る胡麻油の香り そして、万願寺とうがらしのピーマン系の香りがまたこれによく合う! ほんのり品のいい甘さの後から追いかけてくる辛みが もう一口、もう一口と、食べ続けてしまう魔法にかかったよう。 「おじゃこの韓国炊き」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 4151
    • 56
  6. タレから作る韓国の美味しい「ダッカルビ」をチーズで!シメは白ご飯を入れて「焼き飯」

    ある朝 情報番組を見て、どこかのお店の「ダッカルビ」が紹介されてたらしく テンション高めに主人が私を呼ぶので行ってみたら、 そのシーンは終了していて、主人の高いテンションだけが残っていたわけです。 食べたことはあっても、家でやるのは始めての「ダッカルビ!」 よそのお店で食べた時の味を思い出しながら、  チーズをタァ~っぷり使って、「チーズダッカルビ」として作ってみました。 美味しいタレも最後まで、シメの焼き飯にしてきれいに頂けました♪ お家でできる、その美味しいタレと作り方をお教えしちゃいます♪ 「チーズダッカルビ」の作り方です。

    ダーリンのつま
    • 66440
    • 73
  7. ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵

    こんにちは en です。 韓国料理の代表格トッポギ。 あの甘辛いタレがあとを引く、おつまみにもお弁当にもピッタリのお料理。 以前、市販のトックを使ったトッポギをお弁当に持たせたら「顎が壊れるかと思った」と娘に言われてしまいました。 出来たてはもちろん美味しいのですが、時間が経つと市販のトックは岩のように硬くなってしまいます。 そこで今回はトックから手作りのシンプルなトッポギのレシピをお送りしたいと思います。

    en
    • 11066
    • 51

おすすめ

話題のキーワード