おうちレストラン

「おうちレストラン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「おうちレストラン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. レストランで食べるようなローストビーフがこんなに簡単に?!思わず歓声を上げちゃう仕上がり!

    きれいな赤ピンク色のジューシーなローストビーフ。肉厚なのにやわらかく、肉汁がじゅわっと出てくるようなローストビーフは外食ならではでしょ? いえいえ、それが違うんです。今回は家庭で簡単に「理想のローストビーフ」を作る方法をご紹介します♪

    低温調理器「BONIQ」
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  2. 二次発酵不要!ふわふわモチモチ♡自家製パン作り

    パン作りが初めてな方にもぜひ挑戦してほしい、低温調理で自家製パン作り♡ パン作りでネックになるのは、時間がかかることと発酵環境を作ることではないでしょうか。一次発酵で40分、ベンチタイムで10分、二次発酵で更に40分、更に焼き上げで15〜20分とステップ毎に時間がかかるので、忙しい方にはハードルが高いですよね。 BONIQで発酵が進む温度をきっちり管理して蓋をし湿度を保つことで、失敗なく一次発酵が可能になります。 二次発酵をしないと固くなりがちなパンですが、モチモチでとっても美味しくできます。 フィリングでツナマヨや明太じゃが、クリームチーズとブルーベリージャムなどもおすすめ♡ 工程数は多いですが、焼き上がった時の喜びもひとしお。お友達やご近所さんにプレゼントしたくなります^^

    低温調理器「BONIQ」
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  3. SNSで話題の○○調理。「おいしい×簡単」だけじゃない大きな魅力って?

    まさに「いいことづくし」な低温調理ですが、 もうひとつ忘れちゃいけない大きな大きな魅力は、「栄養を逃さない」こと。 先にお話ししたタンパク質もそうですが、ビタミンCやビタミンB1は加熱によって破壊されてしまいます。 たとえ美味しくても、栄養分がなくなってしまうのは残念ですよね。そこで・・・

    低温調理器「BONIQ」
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  4. おうち時間を充実!いつもの食材なのに「極上おうちレストラン」を叶えてくれる、話題のキッチン家電

    SNSで話題沸騰中の「低温調理」をご存知ですか?欧米では当たり前のようになっている、フランス生まれの調理法です。 今回はそんな低温調理について、簡単にご紹介します。導入検討中の方はもちろん、なんのことかわからないけど、ちょっとだけ気になる・・という方も、ぜひご参考くださいませ^^

    低温調理器「BONIQ」
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