ニンニク

「ニンニク」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「ニンニク」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 動画でよくわかる!大葉ニンニク醤油で卵かけご飯の作り方。

    どんな和洋折衷どんな料理にでも合う万能調味料としてレシピサイトで大人気になった大葉ニンニク醤油。大葉とニンニクと醤油を合わせて漬けるだけの簡単レシピですが、とっても美味しいのでぜひ作ってみてほしい一品です。卵かけご飯で食べると絶品ですよ~。動画で紹介していますので見て下さいね。

    LIMIA グルメ部
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  2. 自宅で本格イタリアン!ペンネアラビアータのおすすめレシピをご紹介

    イタリアンのパスタで代表的なトマトソースであるアラビアータ。アラビアータは使用する食材も少なく、シンプルな作り方だからこそ、作り方次第で美味しさに差が出る一品です。このレシピを参考にして美味しいペンネアラビアータづくりにチャレンジしてみて下さいね。

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  3. 硫黄臭いけど美味しい還元塩「イヤシロソルト」を使って「鯵ニンニクレモン」の作り方

    住宅の騒音問題で、とうとう、情けなくも 私・・・・ 過度のストレスによるめまいと吐き気で立っていられなくなって倒れまして 救急病院に行ってまいりました・・・・ 「ストレス性急性頭位めまい症」以前主人も仕事のストレスでなっていた病気 難しい名前がついていますが ようは、興奮度合いが半端ではなく 血圧上昇で耳の奥にある耳石がズレて 三半規管に異常をきたしている状態。だそうです・・・。 まぁ、そんなことで 心配のあまり、主人も食欲なく、私も台所に長い間立っていられないので、 簡単に「鯵ニンニクレモン」を 「イヤシロソルト」を使って 作ってみることにしました。 還元塩の、「イヤシロソルト」の、ご紹介も兼ねて レシピをLIMIAってまいります♪ (笑)

    ダーリンのつま
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  4. ニラ一束がごちそうになる! 辛ニラ!

    年間を通して、比較的お安く手に入る ニラ! ニラレバ や、ニラ玉 や、モツ煮なんかでも大活躍! このニラを、火を使わずに漬けるだけで、ご馳走になる 辛ニラ! そのまま食べても、 最高のご飯のお供と 酒のアテ! 蒸し鶏なんかにつけて食べたら、ワンランク上の味わいに! ラーメンに入れたり、うどんに入れたり!麺類との相性も抜群! 常に作り置きしておきたいスタミナご馳走! 材料は: ・ニラ、一束 よく洗って3㎝程度に切って ・塩、小さじ半分程度  (ニラを揉むために使います) ・豆板醤、小さじ1 (いろんな会社がありますが『Youki』のを使用) ・創味シャンタン、小さじ1 (ない方は、ガラスープ顆粒、小さじ1.5 ごま油、小さじ半分を混ぜて代用でもOK) ・ニンニク、半カケ 1カケをタテ半分に切ったもの(芽は取ってね~)  細かい目のおろし金ですりおろして ・韓国粗挽き唐辛子、小さじ1強 ・味の素、3ふり ・三温糖、小さじ1/3 ・ニンニク醤油、小さじ1  (タテ半分に切ったニンニクの芽を取り除いて、3日以上漬けこんでおいたお醤油) 疲労回復・冷え性防止・貧血の予防・滋養強壮・便秘解消・老化防止 ニラって、良い奴ですね! ♪

    ダーリンのつま
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