ポタージュ

ポタージュの魅力といえば、季節を問わない豊富なアレンジ。緑黄色野菜やイモ類でも作れて、冷たい状態でもおいしく食べられます。こちらでは、おいしく食べるためのアイデアやかんたんに作れるポタージュレシピなど、ポタージュに関する幅広い情報を豊富にまとめています!

  1. ♡牛乳deとろ〜り濃厚♡かぼちゃのポタージュ♡【#簡単#スープ#朝食】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは かぼちゃをた〜っぷり使用した 濃厚ポタージュスープ♡ 生クリームは使用せず 牛乳(又は豆乳)だけで作れますよ♩ しかもレンジとミキサーで(*´艸`) 素材の味だけで十分美味しいので 味付けは極々シンプルに☆ 栄養たっぷりで食べやすいスープは 食欲がない時や朝食にもおすすめなので 是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
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  2. ほうれん草を1束食べられる!ポタージュ♪セリアのスープカップに注げばカフェ♪

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 ほうれん草って、『食べないと!』と思う食材ではないでしょうか? 私は、子どもに食べさせないと!と常々思っています。 我が家は、娘はほうれん草大好きですが、息子が「・・・」一般的な子どもに多い反応で、あまり好んで食べようとはしません。。。 そんな、息子でも自然と食べられる「ほうれん草のポタージュ」をご紹介します。 このポタージュは、ほうれん草以外に、にんじんも入り、豆乳で仕上げるのでまろやかになり、よりほうれん草感がやわらぐ感じになります。 今ほうれん草がとても安いですし、一気に1束消費したいという時にぴったりなメニューかと思います♪ よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  3. 隠し味に粉チーズ♪【じゃがいもと白菜のポタージュ】寒い日に温まるレシピ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは じゃがいもと白菜を使ったポタージュです。 じゃがいものおかげでとろみがつき 薄力粉などを加えなくても とろとろとしたポタージュにしあがります。 味付けは塩のみですが、 隠し味に「粉チーズ」を加えることで 全体にコクがでますよ♪ 白菜の甘味も美味しさのポイントです。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
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  4. 【Pan&】スープ好きさん注目☆無添加なのがとっても魅力的!手軽で簡単冷凍スープのご紹介

    10連休も終わり、また日常生活に戻ってきましたね。今回LIMIAグルメ部が紹介するのは、本格的な味を手軽に楽しめる冷凍パン〔Pan&〕から登場した、無添加で体にもやさしい4種の冷凍スープです♪ 沸騰したお湯に、凍ったままの商品を入れて数分加熱するだけで手軽に食べられるスープなので、「忙しいけど、食はおろそかにしたくない!」という方にとってもおすすめですよ♪ ぜひ試してみてはいかがですか?

    LIMIA グルメ部
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  5. 【連載】ブロッコリーの芯で濃厚ポタージュ♪

    みなさんこんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 みなさん、ブロッコリーの芯は使いますか? 「捨ててる」と言う方がいらっしゃったら、必見! 今日は、ブロッコリーの芯とにんじんで作る濃厚なポタージュのご紹介です。 よかったら、レシピ見て行ってくださいね。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  6. 捨てちゃうなんてもったいない!固い部分を活用、アスパラのポタージュの作り方♡

    細いアスパラの下の方の固いところ みなさんどうしてますか? 太いアスパラならピーラーで剥くのも楽ですが 細いと大変! 面倒なのでぽきっと折って 捨てちゃいたくなりますが そこを使ってスープを作りましょう! 捨てるところで ひと品作れるお得レシピです♡

    mika
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  7. 味噌が隠し味♪【和風かぼちゃポタージュ】旬のかぼちゃで肌寒い秋を乗り切ろう♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 二つの隠し味でかぼちゃのポタージュをワンランクアップさせてくれるレシピです♪ その隠し味とは、「味噌」と「バルサミコ酢」! 味噌の優しいコク、バルサミコの香り高い甘味が かぼちゃの味わいを壊すことなく コクのある濃厚なポタージュに仕上げてくれます♪ とっても簡単に作れるので ぜひお試しくださいね^^

    アンナのキッチンinドイツ
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  8. 野菜の旨味を余す所なくいただけるヘルシーポタージュ「豆乳野菜コーンスープ」の作り方

    先日、煮豚を作った際の煮汁を活用して 脂分もしっかりと取り除いたスープ。 こんな野菜の旨味もお肉の旨味も出た煮汁を捨てるのは勿体無いので 豆乳を使って美味しいポタージュに仕上げました。 まさに食べるスープ 「豆乳野菜コーンスープ」の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
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