ポタージュ

ポタージュの魅力といえば、季節を問わない豊富なアレンジ。緑黄色野菜やイモ類でも作れて、冷たい状態でもおいしく食べられます。こちらでは、おいしく食べるためのアイデアやかんたんに作れるポタージュレシピなど、ポタージュに関する幅広い情報を豊富にまとめています!

  1. 【連載】ブロッコリーの芯で濃厚ポタージュ♪

    みなさんこんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 みなさん、ブロッコリーの芯は使いますか? 「捨ててる」と言う方がいらっしゃったら、必見! 今日は、ブロッコリーの芯とにんじんで作る濃厚なポタージュのご紹介です。 よかったら、レシピ見て行ってくださいね。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 4153
    • 161
  2. 野菜の旨味を余す所なくいただけるヘルシーポタージュ「豆乳野菜コーンスープ」の作り方

    先日、煮豚を作った際の煮汁を活用して 脂分もしっかりと取り除いたスープ。 こんな野菜の旨味もお肉の旨味も出た煮汁を捨てるのは勿体無いので 豆乳を使って美味しいポタージュに仕上げました。 まさに食べるスープ 「豆乳野菜コーンスープ」の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 1631
    • 29
  3. バターナッツかぼちゃのポタージュ🎃

    ひょうたんのような独特な形をした 名前からして美味しそうなバターナッツかぼちゃ。 最近よくスーパーなどで見かけるようになりました。 名前の通りナッツのような風味がありねっとりとした濃厚なかぼちゃです。 繊維質が少ないのでポタージュにすると滑らかで美味しいです。 普通のかぼちゃでも美味しく作れます。

    hitomi_kawakami
    • 21211
    • 106
  4. 暑い夏におすすめ!ひんやり美味しい冷製スープ「ガスパチョ」のレシピをご紹介。

    夏にぴったり!食欲をそそる冷製スープ、ガスパチョの作り方をご紹介します。暑い夏は食欲も落ちがちで、栄養をちゃんと取っていないと夏バテの原因となってしまいます。そんな時におすすめなのがこの冷製スープのガスパチョ!スペイン・ポルトガル生まれのガスパチョにはトマトやキュウリなどの夏野菜が使われることが多いので、旬の季節にはぜひ作ってみてほしい一品です。野菜不足だな~と思う方にもおすすめです。

    LIMIA グルメ部
    • 3560
    • 45

おすすめ

話題のキーワード

    22件中 1 - 20 件を表示