ツナ缶

ここではツナ缶を用いた簡単/本格/お手軽レシピのほか、意外なアレンジ料理やツナ缶のさまざまな種類を紹介しています。ご飯にマヨネーズと醤油のシンプル活用も美味しいですが、キャベツやたまごとアレンジしたり、ツナ缶の油の活用法などアイデア満載です!

  1. ポイントは下味♪こく旨濃厚〜♪『デリ風♡ごぼうサラダ』

    こんにちは! 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くのは 作り置きにぴったりの デリ風ごぼうサラダ( ´艸`) 作り方は、とーっても簡単で ごぼうとにんじんをお鍋でサッと茹でたら あとは、ツナマヨ+チーズ+ごまで和えるだけ。 たったこれだけだけど コクうま濃厚でクリーミー!! これなら、ごぼう臭さが苦手な方でも 食べやすいと思いますよ♪ ちなみにポイントは ごぼうとにんじんが熱いうちに しっかり下味をつけておくこと。 こうすることで、時間がたっても味がボケず 最後まで美味しく頂けますよ♪

    Yuu
    • 54153
    • 2159
  2. 【連載】ブロッコリーを子どもが進んで食べるサラダ♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 健康のために毎日食べたい「ブロッコリー」。 子どもにも食べさせたいけど、喜んで食べてくれるお子さんは少ないのではないでしょうか? 我が家の子どもたちも決してブロッコリーが好きではないのですが、このサラダにすると、めっちゃたくさん食べてくれます♪♪♪ このサラダ、サンドイッチにしてもおいしいですよ〜。 よかったら、レシピ見て行ってくださいね♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 94182
    • 1209
  3. 5分deやみつき!無限副菜♪『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 作り置きにも最適な無限系副菜!! 使う食材は、”小松菜”×”きゅうり”。 作り方は、とーっても簡単で 小松菜を下茹でし きゅうりは塩もみをします。 あとは、ツナと合わせて 塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・ ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪ たったこれだけだけど 抱えて食べたくなるほどの美味しさ。 きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって 小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)

    Yuu
    • 19387
    • 1029
  4. 新感覚!韓国風ピリ辛マヨde絶品春雨サラダ♡

    春雨サラダって甘酸っぱいサラダのイメージが強いのですが、定番ではない新感覚のサラダに仕上げました! ピリッと豆板醤の辛味とマヨネーズのコクがマッチして、癖になる味わいです♡ 一口食べたら、なんだかもう一口食べたくなる、箸の止まらない春雨サラダですよ♩ 良かったらお試しくださいね^^

    どめさん
    • 22261
    • 1050
  5. ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選

    そうめんを使った やみつき必須のアレンジレシピ。 しかも、和え麺なのに 時間がたっても麺がくっつきません♡ また、家にあるストック食材で 簡単・お手軽にできる上 包丁いらずでできるので お料理初心者さんやズボラさんに 激しくオススメです!!

    Yuu
    • 39386
    • 593
  6. 半熟卵はお好きですか? 簡単な和えものを2点、ご紹介します。

    こんにちは。 らんです。 みなさん、半熟卵はお好きですか? 今回はブロッコリーとツナ缶を使った白和えと ブロッコリーと半熟卵の和え物をご紹介したいと 思います。 絶対に失敗しない半熟卵の作り方もご紹介します。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 32857
    • 537

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    51件中 1 - 20 件を表示