夕飯

夕飯に関するアイデア一覧です。住まいや暮らしに関する豊富な情報を整理し、写真と一緒にわかりやすく夕飯についてご紹介しています。

  1. 時短簡単ピーマンの肉詰めのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 ピーマンの肉詰めって、 意外と面倒くさくありませんか? 玉ねぎをみじん切りにして、 ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒… ここまでやったらハンバーグじゃん…。 て、思ってしまうわたし。 肉詰めっていうくらいだから お肉をそのまま詰めちゃえ! 小麦粉をわざわざふらなくても ちゃんとくっつきます。 だから早い!簡単! しかもジューシー!美味しい! 朝の忙しいときや、お弁当に。 もちろん、おつまみにもなります。 わたしの主婦歴20とン年、 このピーマンの肉詰めには たいへん、お世話になってます。 我が家のピーマン肉詰めといえば、これ! もちろん、たっまーに本物も作りますよ 笑 ぜひ、お試しください。

    らん
    • 142530
    • 3977
  2. 時短簡単!材料2つだけで作るふわふわのつくねのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回は、わたしが普段時間のないときや 朝の忙しいときに作り、 お弁当にも入れている 豆腐入りのつくねを ご紹介したいと思います。 玉ねぎのみじん切り?卵?パン粉? そんなの入れなくたって、 鶏モモひき肉と豆腐だけで ふわふわの美味しいつくねが 出来てしまいます。 なんと、豆腐の水切りもしません! 時間がないときは、ぜひこの方法で ちゃちゃっと! 15分で食卓に並びます。 忙しいママさん、必見ですよ〜♪

    らん
    • 49489
    • 1435
  3. 10分で出来ます。我が家の簡単豚丼&牛丼

    こんにちは。 らんです。 みなさんは、 急いでいるときはこれ!! っていうレシピをお持ちですか? 今回はわたしがそういう場面で くりだす技のひとつ(笑)、 豚丼、牛丼、親子丼のご紹介です。 味付け、一緒じゃーん! って思われるかもしれませんが お肉を変えるだけで違った食感、味になります。 急いでいるときこそ、単純な味付けで スピーディーに。 早いですよ。 10分で食卓に並びます。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 26838
    • 817
  4. レタス皮の海老シュウマイのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回はレタスを皮にした海老シュウマイのご紹介です。 たまたま買い忘れたシュウマイの皮のかわりに レタスをザクザク刻んでつけてみました。 結果オーライ! レタスはシャキシャキ 海老のぷりぷりがたまりません。 材料を刻んで混ぜるだけ。 海老好きにはたまらない一品になりました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 37341
    • 749
  5. 鶏むね肉を柔らかくする方法のご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回はわたしが普段していることの中から、 鶏の胸肉を柔らかくする方法を ご紹介したいと思います。 意外な方法なのでびっくりされるかもしれません。 油淋鶏でご説明したいと思います。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 41484
    • 700
  6. 粉をまぶさずにつくねに大葉をつけて焼くコツのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 つくねに大葉(青紫蘇)をつけて焼くと 美味しいのはご存じですか? 見た目にもきれいですよね。 でも、 「焼いているうちにペロンてはがれてきます」 って声が多いので、今回はわたしの作り方を ご紹介したいと思います。 簡単ですよ。 めんどうな粉もつけません。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 12167
    • 631
  7. 炒飯で作る肉巻きおにぎりのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 食欲の秋ですね~♪ 我が家ではよく肉巻きおにぎりを作ります。 白いごはんに胡麻や、大葉の刻んだもの、 いろいろ試してみましたが、飽き足らずに とうとう炒飯を握ってしまいました 笑 普通の炒飯と違い、具はいり卵と長ネギ。 タレに絡めるため味付けは薄めにしました。 娘がひとくち食べて 「これ、やっば!!!」 って言っていました。 ヤバ飯、いかがでしょう~ インスタグラムに投稿したところ、 「肉からごはんが漏れる」 とのお声があったので、巻き方も説明しています。 今回も写真がたくさんになってしまいました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 20684
    • 549
  8. 土鍋で作る簡単な、あと混ぜ海老ピラフのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 新米が美味しい季節ですね。 皆さん、土鍋でごはんを炊いたこと、ありますか? わたしはお夕飯によく土鍋でごはんを炊きます。 なぜなら、炊飯器では味わえない美味しさがあるからです。 今回はその土鍋で海老ピラフを作りました。 お米を炒めないので 正確にはピラフとはいえないかもしれません 笑 あと混ぜ炊き込みご飯という感じです。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 12662
    • 496
  9. 角煮大根のご紹介です。煮たまごの作り方つき。

    こんにちは。 らんです。 いつもご覧いただきまして ありがとうございます。 今回は我が家の角煮大根のご紹介です。 インスタグラムに投稿したところ 「作り方(分量)を教えてほしい」 と嬉しいお声がありましたので こちらに写真つきで掲載させていただきます。 付け合わせの煮たまごの作り方と 大根の面取りが簡単にできる方法もあわせて 書いております。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ

    らん
    • 11439
    • 505
  10. 激ウマ!プルコギビーフで簡単キンパ!スタミナ満点でお弁当にも最適!

    コストコの代表商品でもある「プルコギビーフ」 フライパンで炒めるだけでおいしい韓国風焼肉ができあがる、主婦にとっては とても助かる商品ですよね。 最近では、スーパーでも売っていてほんと大助かり。 今日は、このプルコギビーフを使った韓国の巻き寿司「キンパ」のレシピをご紹介します。 めっちゃおいしいです! ぜひ、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 8062
    • 464
  11. サクサク天ぷら!揚げ方のご紹介です。天丼のタレの作り方つき。

    こんにちは。 らんです。 みなさん、天ぷらはお好きですか? サクサクに揚がると美味しいですよね。 インスタグラムに天ぷらを投稿すると 「天ぷらをサクサクに揚げるコツは?」 と、ご質問をいただくので わたしなりの方法を こちらでご紹介したいと思います。 今回も写真ばかりになってしまいました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 220
    • 445
  12. 半熟卵はお好きですか? 簡単な和えものを2点、ご紹介します。

    こんにちは。 らんです。 みなさん、半熟卵はお好きですか? 今回はブロッコリーとツナ缶を使った白和えと ブロッコリーと半熟卵の和え物をご紹介したいと 思います。 絶対に失敗しない半熟卵の作り方もご紹介します。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 25565
    • 425

92件中 1 - 20 件を表示