夕飯

時間を気にせず食べられる夕飯は1日のご褒美。しかし、夕飯を作る側は毎日の献立に困りますよね。できれば、安くて、簡単で、おいしいレシピをたくさん知っておきたいものです。ここでは、夕飯に関するアイデアを紹介しています。今夜の気分に合った夕飯を探してみてください。

  1. 時短簡単ピーマンの肉詰めのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 ピーマンの肉詰めって、 意外と面倒くさくありませんか? 玉ねぎをみじん切りにして、 ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒… ここまでやったらハンバーグじゃん…。 て、思ってしまうわたし。 肉詰めっていうくらいだから お肉をそのまま詰めちゃえ! 小麦粉をわざわざふらなくても ちゃんとくっつきます。 だから早い!簡単! しかもジューシー!美味しい! 朝の忙しいときや、お弁当に。 もちろん、おつまみにもなります。 わたしの主婦歴20とン年、 このピーマンの肉詰めには たいへん、お世話になってます。 我が家のピーマン肉詰めといえば、これ! もちろん、たっまーに本物も作りますよ 笑 ぜひ、お試しください。

    らん
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  2. 時短簡単!材料2つだけで作るふわふわのつくねのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回は、わたしが普段時間のないときや 朝の忙しいときに作り、 お弁当にも入れている 豆腐入りのつくねを ご紹介したいと思います。 玉ねぎのみじん切り?卵?パン粉? そんなの入れなくたって、 鶏モモひき肉と豆腐だけで ふわふわの美味しいつくねが 出来てしまいます。 なんと、豆腐の水切りもしません! 時間がないときは、ぜひこの方法で ちゃちゃっと! 15分で食卓に並びます。 忙しいママさん、必見ですよ〜♪

    らん
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  3. 激ウマ!プルコギビーフで簡単キンパ!スタミナ満点でお弁当にも最適!

    コストコの代表商品でもある「プルコギビーフ」 フライパンで炒めるだけでおいしい韓国風焼肉ができあがる、主婦にとっては とても助かる商品ですよね。 最近では、スーパーでも売っていてほんと大助かり。 今日は、このプルコギビーフを使った韓国の巻き寿司「キンパ」のレシピをご紹介します。 めっちゃおいしいです! ぜひ、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  4. これでもう悩まない?!マグネットで楽々献立表♫

    毎日の献立🍽 いつも冷蔵庫を見ながら今日は何にしよう?と悩んでる方もたくさんいらっしゃるかと思います( ・ั﹏・ั) 私も料理はそんなに得意な方ではないので、日々の献立を考えるのは一苦労😥 冷蔵庫の残りものでパパッと作れれば何も苦労はしないのですが、そんな余裕もないので、こんなものを作ってみました✂️ 同じように献立作りに悩んでる方がおられましたら、何か参考になると嬉しいです😆

    ayako.anko
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  5. 10分で出来ます。我が家の簡単豚丼&牛丼

    こんにちは。 らんです。 みなさんは、 急いでいるときはこれ!! っていうレシピをお持ちですか? 今回はわたしがそういう場面で くりだす技のひとつ(笑)、 豚丼、牛丼、親子丼のご紹介です。 味付け、一緒じゃーん! って思われるかもしれませんが お肉を変えるだけで違った食感、味になります。 急いでいるときこそ、単純な味付けで スピーディーに。 早いですよ。 10分で食卓に並びます。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
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  6. 鶏むね肉を柔らかくする方法のご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回はわたしが普段していることの中から、 鶏の胸肉を柔らかくする方法を ご紹介したいと思います。 意外な方法なのでびっくりされるかもしれません。 油淋鶏でご説明したいと思います。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
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  7. レタス皮の海老シュウマイのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回はレタスを皮にした海老シュウマイのご紹介です。 たまたま買い忘れたシュウマイの皮のかわりに レタスをザクザク刻んでつけてみました。 結果オーライ! レタスはシャキシャキ 海老のぷりぷりがたまりません。 材料を刻んで混ぜるだけ。 海老好きにはたまらない一品になりました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
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  8. 粉をまぶさずにつくねに大葉をつけて焼くコツのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 つくねに大葉(青紫蘇)をつけて焼くと 美味しいのはご存じですか? 見た目にもきれいですよね。 でも、 「焼いているうちにペロンてはがれてきます」 って声が多いので、今回はわたしの作り方を ご紹介したいと思います。 簡単ですよ。 めんどうな粉もつけません。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
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  9. 下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!

    おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか? 先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました! しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛! 今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも! ぜひとも、みなさん試してみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  10. 角煮大根のご紹介です。煮たまごの作り方つき。

    こんにちは。 らんです。 いつもご覧いただきまして ありがとうございます。 今回は我が家の角煮大根のご紹介です。 インスタグラムに投稿したところ 「作り方(分量)を教えてほしい」 と嬉しいお声がありましたので こちらに写真つきで掲載させていただきます。 付け合わせの煮たまごの作り方と 大根の面取りが簡単にできる方法もあわせて 書いております。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ

    らん
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  11. 蒸し器がなくても大丈夫!食感がたまらないしゅうまい♪

    こんにちは♪ 食べるのが大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 みなさん「しゅうまい」は作られますか? 餃子は作るけど、しゅうまいはあまり。。。と言う方が多いのではないでしょうか? 私も実際作ってみるまでは、「しゅうまい」は難しいイメージがあったのですが、実は餃子より簡単! しかも、蒸し器がなくてもフライパンがあれば簡単に「しゅうまい」ができるんです。 ぜひ、レシピ見て行ってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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