鶏むね肉

鶏むね肉に関するアイデア一覧です。住まいや暮らしに関する豊富な情報を整理し、写真と一緒にわかりやすく鶏むね肉についてご紹介しています。

  1. 冷めても美味しい♪『むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは お安い鶏むね肉を使った作り置きに最適の一品。 作り方は、とっても簡単で 鶏むね肉をフライパンで焼き あとは、新玉ねぎたっぷりの 香味だれをかけるだけ♪ 後味さっぱりなので これから暑くなる季節に最適! また、たれをかけて保存すれば パサつきを防止できるので まさに作り置き向き♪ とっても簡単で とってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 86238
    • 3661
  2. 鍋で煮るだけ♪ご飯がすすむ♪『鶏むね肉の甘辛照り煮』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 鶏むね肉を使った激ウマメイン。 作り方は、とーっても簡単で お鍋に煮汁と鶏むね肉を入れたら あとはコトコト煮るだけ。 包丁いらずでできる上 煮ている間は放置でいいのが嬉しい♪ にんにくのきいた甘辛味で ご飯にもお酒にもピッタリですよ( ´艸`)

    Yuu
    • 58680
    • 3632
  3. 感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させていただくレシピは ヘルシーな鶏むね肉を巻かない鶏ハム。 作り方は、とっても簡単で ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜 あとは、お湯にドボンと入れ 30分ほど置いたら完成です♪ たったこれだけだけど むね肉が驚くほどしっとり柔らか。 下味にオイルを揉み込むことで 時間が経ってもパサつかず まさに作り置き向きの一品です♪ ちなみにこちら そのまま食べるほかに サラダにトッピングしたり サンドイッチにしても美味しい♡ 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 62494
    • 2487
  4. ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』

    鶏むね肉を使った のどごし抜群のヘルシーメイン! 3つのポイントを守ることで 淡白でパサつきやすい鶏むね肉も 感動のぷるぷる食感に大変身!! 今回は、こちらに 辛うまな”よだれ鶏”のたれをかけて ご飯もお酒も止まらぬ やみつきな一品に仕上げました♪

    Yuu
    • 59077
    • 1988

69件中 1 - 20 件を表示