えのき

えのきは食べやすく、食感もいいため鍋には欠かせない食材といえます。普段の食卓でも、副菜にもご飯のおかずにもなってくれます。そんなえのきを活用したレシピをご紹介します。おかずがもう一品欲しいときには、ぜひ参考にしてみてください。

  1. 練りごま不要♪重ねて煮るだけ♪『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 寒い季節に嬉しい、うま辛の坦々スープ。 作り方は、とーっても簡単で 鍋に材料を重ねてスープを注ぎ あとは蓋をして10分ほど煮るだけ♪ しかも、練りごま不要でできるお手軽さ。 コスパも抜群ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) ちなみに、こちら 具沢山のおかずスープになります♪ 他におかずがたくさんある場合は 具材の量を調整してお試しくださいね♪

    Yuu
    • 76708
    • 2560
  2. ♡簡単ヘルシー♡ささみの鶏だし和風スープ♡【#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はヘルシーなスープレシピを ご紹介させて頂きます♩ 鶏の旨味満点の あっさり和風おかずスープ♡ 具はささみ、えのき、わかめと 低カロリーな食材ばかりです♫ だけど具沢山で食べ応えもありますよ♩ とっても簡単に短時間で作れるので よかったらお試し下さいね〜(*^^*)

    Mizuki
    • 24843
    • 1183
  3. ♡レンジde簡単♡きのこのナムル♡【#時短#副菜#ヘルシー】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは きのこを使った副菜レシピ♩ あっさりと塩とごま油で味付けした きのこのナムルです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) レンジでチンして和えるだけ♩ 5分もあれば完成しますよ〜♡ ちなみに今回のレシピでは 4種類のきのこを使用していますが 1種類でも2種類でもOK! きのこ種類もお好みで(*^^*) (参考までに▼) 今回使用したきのこは総量250g☆

    Mizuki
    • 31409
    • 873
  4. ♡豆腐がごちそう♡野菜あんかけ豆腐ステーキ♡【#簡単#節約#ヘルシー】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは メインにもなるお豆腐レシピ☆ 野菜たっぷりのあんかけでいただく ヘルシーな豆腐ステーキです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 水切りはレンジで時短☆ 豆腐ステーキもあんかけも フライパン1つで作れますよ♩ あんかけの野菜はアレンジOKなので お好みでお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 16378
    • 620
  5. 【カンタン秋レシピ3選】きび砂糖で豚巻き、木の子こがし、おいなりさんをプロ顔負けの味に!

    食欲の秋、到来です! 秋の味覚がスーパーに並ぶこれからの季節は毎日の献立を考えるのが楽しくなりますよね。そこで今回は、毎日のおかずはもちろん、行楽にも嬉しいきび砂糖を使ったレシピを予約の取れない和食店のシェフ、笠原将弘さんに伝授してもらいました。きび砂糖のやさしい味わいとともにぜひ、ご賞味あれ!

    日新製糖株式会社
    • 5142
    • 110
  6. ヘルシー♪食物繊維がたっぷり♪冷やし中華のようなきゅうりとえのきのサラダ

    暑い時に冷た〜い冷やし中華は、 最高のごちそうですよね。 でも麺類は糖質が多いから… と思い控えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか? 今日は、そんな方にオススメな冷やし中華風サラダレシピのご紹介です。 イメージとして、冷やし中華の麺抜き!! タレが冷やし中華と同じ感じになります。

    鈴木美鈴
    • 11347
    • 288
  7. 【動画】冷蔵庫にある材料でササッとできる!簡単きのこと卵のお吸い物レシピ

    冬になると、鍋で余って冷蔵庫に残りがちなきのこ。そこで、卵と一緒にあったかいお吸い物にしてみませんか? 今回は、きのこと卵のお吸い物のレシピを、動画と一緒にお届けします! とても簡単なので、冷蔵庫に食材があったら、ぜひ作ってみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 3999
    • 88
  8. たった300gの豚肩ロースで夫婦二人で大満足のボリュームに!「おうちブタ焼肉」の作り方

    外で食べる焼肉は、どうしてもお肉メインで お野菜が足りなく感じるものですが、 お家で作る焼肉は、野菜タァ~っぷり入れての「たっぷり野菜のブタ焼肉!」 野菜と一緒に漬け込む豚肉は、自家製ダレで柔らかく、 たった300gのお肉でも、夫婦二人でたっぷりと大満足で とっても美味しくいただけます♪ 野菜や果物の酵素の力を借りて、驚くほど柔らかい 美味しい、「おうちブタ焼肉」 の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 9563
    • 51

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    25件中 1 - 20 件を表示