鷹の爪

「鷹の爪」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「鷹の爪」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. ペペロンチーノは乳化が大事!美味しいペペロンチーノを作るための徹底解剖レシピ!

    ペペロンチーノは、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪だけで作るとってもシンプルなパスタソースです。多くのパスタの基本となりますので、ペペロンチーノを上手に作ることができれば他のパスタのレベルも断然上がります。その中でも重要なポイントはニンニクの香りの出し方とソースの乳化です。この二点を重点的に美味しいペペロンチーノの作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 5820
    • 142
  2. 自宅で本格イタリアン!ペンネアラビアータのおすすめレシピをご紹介

    イタリアンのパスタで代表的なトマトソースであるアラビアータ。アラビアータは使用する食材も少なく、シンプルな作り方だからこそ、作り方次第で美味しさに差が出る一品です。このレシピを参考にして美味しいペンネアラビアータづくりにチャレンジしてみて下さいね。

    LIMIA グルメ部
    • 32783
    • 99
  3. 手早く美味しく、パスタ屋さんに負けないパスタ! アンチョビとレタスのオイルパスタ

    髪の毛ほど細いと言う意味のパスタ、カッペリーニを使って 手早くできるパスタ! ニンニクとタカの爪の風味、ホワイトアスパラの旨み、アンチョビの塩気 全部が融合して、パスタ屋さんも目じゃない美味しさのパスタ! 白ワインと一緒に楽しんで~ アンチョビとレタスのオイルパスタです♪

    ダーリンのつま
    • 525
    • 7
  4. 自家製ポン酢

    作り置きして冷蔵庫保存! 1週間でマイルドに更に美味しくなって 無添加なのに半年間も保存可能! 作っておくと便利です 材料:・レモン果汁、4個分 (カップ1と1/4)    ・醤油、カップ1と1/4    ・酢、カップ5/8    ・みりん、カップ5/8    ・やすまるロースト出汁 (情報ここ)http://www.shop-takahashi.jp/page/150    (無ければ、昆布出汁顆粒、小さじ1+カツオ出汁顆粒、小さじ2+干しシイタケ粉1個分)    ・出汁昆布、20㎝×4本    ・タカの爪、種を取り除いて2本 空き瓶などに入れて冷蔵庫で保存!  やってみてね~♪

    ダーリンのつま
    • 639
    • 21

おすすめ

話題のキーワード