下処理

「下処理」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「下処理」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 絶品白モツ味噌煮込みのレシピ・作り方をご紹介!お家で簡単に居酒屋の定番メニュー

    豚の小腸、白モツを使ったモツ煮込みのレシピをご紹介します。モツ料理は臭みを気にして敬遠する方も多いかと思いますが、下処理さえしっかりすれば臭みのない美味しいモツ煮込みができます。白モツの下処理方法からモツ煮込みの作り方までご紹介していますのでぜひ料理の参考にしてみて下さいね。

    LIMIA グルメ部
    • 42093
    • 43
  2. 【そのまま食べてませんか?】「野菜別」<残留農薬>の簡単な落とし方

    小さなお子さんのいるご家庭では野菜の残留農薬って気になりますよね。でも無農薬の野菜は日常的に使うには値も張りますし、なかなか手に入りにくいもの。普通のスーパーで売っている野菜を安全に食べるための下処理、野菜の農薬の落とし方についてご紹介します。

    東京ガス「ウチコト」
    • 4644
    • 12
  3. これぞ高級食材の美味しさ!ふぐの白子を使ったおすすめレシピ6選!

    淡泊で上品な味わいで人気のふぐですが、その中でもとらふぐの白子は、たらの白子とはまた違った上品な美味しさがあります。今回はそんな高級食材のふぐの白子を使ったおすすめレシピをご紹介します。白子が食べられるふぐの種類などふぐについてのコラムも書いていますので合わせてご覧ください。

    LIMIA グルメ部
    • 5512
    • 2

おすすめ

話題のキーワード