手作りパン

「手作りパン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「手作りパン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 余った切り餅&ホットケーキミックスでポンデケージョ風♪簡単もちもちチーズパンの作り方

    冬休みにたくさん食べたおもち♪ でもこの時期になると 少しだけ余ってそのままになってる… なんてことありませんか? 我が家にも残ってる切り餅がありました! 今回はこの切り餅とホットケーキミックスを使って ポンデケージョ風の簡単もちもちチーズパンにアレンジ♪ ミニサイズでコロコロしてて 見た目もかわいいもちもちチーズパンです♡ 手作りパンだけど 発酵なし!たくさんこねる必要なし!で とっても手軽にできちゃいますよ♪ そんな気になるレシピを早速チェックしてみましょう〜♪

    chiho
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  2. 二次発酵不要!ふわふわモチモチ♡自家製パン作り

    パン作りが初めてな方にもぜひ挑戦してほしい、低温調理で自家製パン作り♡ パン作りでネックになるのは、時間がかかることと発酵環境を作ることではないでしょうか。一次発酵で40分、ベンチタイムで10分、二次発酵で更に40分、更に焼き上げで15〜20分とステップ毎に時間がかかるので、忙しい方にはハードルが高いですよね。 BONIQで発酵が進む温度をきっちり管理して蓋をし湿度を保つことで、失敗なく一次発酵が可能になります。 二次発酵をしないと固くなりがちなパンですが、モチモチでとっても美味しくできます。 フィリングでツナマヨや明太じゃが、クリームチーズとブルーベリージャムなどもおすすめ♡ 工程数は多いですが、焼き上がった時の喜びもひとしお。お友達やご近所さんにプレゼントしたくなります^^

    低温調理器「BONIQ」
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  3. スイスチーズの代表格エメンタールチーズで噛めば噛むほど旨いチーズパンを作ってみた

    エメンタールチーズってご存知ですか? そうです。あのチーズの絵を描く時に頭に浮かぶ 穴の空いたような可愛らしいチーズ! あの空洞は、熟成の間に炭酸ガスが作り出す空洞で 「チーズアイ」と可愛らしい呼び名で呼ばれます。 チーズフォンデュにも使われる、とろけ感がいいチーズ で、美味しいパンを作ります♪

    ダーリンのつま
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  4. 夏らしさいっぱいの、スイカのメロンパンdeコッタ

    ここで何度か紹介しております、「メロンパンdeコッタ」。少しお馴染みになってきました。ミニマフィン型で焼くので、デコレーションも上の面だけ。全面貼り付けるメロンパンよりは楽ですよ。メロンパンだけれどスイカパン。夏なのでスイカ模様のクッキー生地で作りました。お子様のおやつにぜひ。お試しください。

    ellyhana
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  5. ゆったりと落ち着いた空間で学ぶ自宅パン教室〔pain- terakoya〕が楽しい!

    都心にあるマンションの一室で行う少人数制の小さなパン教室〔pain- terakoya〕。やわらかな陽が差し込む昼下がりのリビングには、パンの美味しそうな香りが漂っています。「それぞれの生活にあったパン作りを一緒に楽しめたらうれしいです」と話す講師のnaomi先生。2通りの製法を学ぶ〔pain- terakoya〕レッスンをのぞかせてもらいました。

    LIMIA グルメ部
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