インゲン

「インゲン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「インゲン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。

    こんにちは。 らんです。 今回は、わたしがよく作る肉巻きを ご紹介したいと思います。 ちょっとしたコツを掴めば 肉に粉をまぶさなくてもはがれません。 子供達が小さい頃に 苦手な野菜達を柔らかい薄切り肉に巻いて 味付けたところ、 「美味しい!」 ってパクパク食べてくれました。 それ以来、定期的に作っています。 具は、ごぼうだけの時もあれば パプリカやインゲン、 人参、茄子、 夏にはきゅうりも巻いてしまいます。 今回は、きゅうりの肉巻きを ご紹介したいと思います。 え!? きゅうり? って思われるでしょう? それが意外と合うんですよ〜♪ ビールのつまみにもぴったり! ぜひお試しいただきたい一品です。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 42525
    • 389
  2. わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。Part 2

    こんにちは。 らんです。 今回は、前回に引き続き わたしがよく作る肉巻きを ご紹介したいと思います。 ちょっとしたコツを掴めば 肉に粉をまぶさなくてもはがれません。 子供達が小さい頃に 苦手な野菜達を柔らかい薄切り肉に巻いて 味付けたところ、 「美味しい!」 ってパクパク食べてくれました。 それ以来、定期的に作っています。 具は、ごぼうだけの時もあれば パプリカやインゲン、 人参、茄子、 夏にはきゅうりも巻いてしまいます。 今回は、インゲンと人参の肉巻きを ご紹介したいと思います。 甘辛味でごはんによく合います。 もちろんビールのつまみにもぴったり! ぜひお試しいただきたい一品です。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 7045
    • 172

おすすめ

話題のキーワード