箸休め

「箸休め」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「箸休め」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 捨てるのちょっと待った!パンプキンスープの残りカボチャ皮で「即席カボチャ皮佃煮」

    きれいな色に仕上げたいパンプキンスープには、 皮を入れない人が多いですよね ゴロンゴロンの田舎煮のようなスープは別として、 ポタージュパンプキンスープは、きれいな色で仕上げたいですもんね。 そんな、捨ててしまうのは勿体無い『かぼちゃの皮』を使った 手早くできる一品!『即席カボチャ皮佃煮』です。

    ダーリンのつま
    • 1103
    • 24
  2. 思ったより簡単にできるお店の味、ご飯が止まらなくなる「おじゃこの韓国炊き」の作り方

    和風のおじゃこの炊いたのも美味しいですが、 韓国風に炊いたおじゃこの美味しいこと♪ 炊きたての御飯の上に乗っけたら、ふわっと香る胡麻油の香り そして、万願寺とうがらしのピーマン系の香りがまたこれによく合う! ほんのり品のいい甘さの後から追いかけてくる辛みが もう一口、もう一口と、食べ続けてしまう魔法にかかったよう。 「おじゃこの韓国炊き」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 4741
    • 59

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード