主菜

「主菜」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「主菜」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方

    冷蔵庫に常備してあると、急な来客や帰りが遅くなっても対応できる鶏チャーシュー。 豚肉で作るチャーシューよりも、さっぱりしていて低コスト。 もちろん冷凍保存も可能なので、鶏もも肉がお買い得の時に、まとめて作っておくのもオススメです。 今日は、簡単に作れる鶏チャーシューレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 150305
    • 10129
  2. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #1】作り置きして損なし!主菜にも副菜にも使える簡単ベジボール

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、すぐにおいしく食べられて、しかも作るが楽ちんな“すぐ楽”レシピを紹介するシリーズ。第1弾は作り置きの強い味方“ベジボール”です。きのこ、ミックスベジタブル、ほうれん草&エリンギを使います。

    ほりえさちこ
    • 150474
    • 3768
  3. 低コストの豚こま切れ肉活用♪もちもち食感の豚バーグを作る方法

    お財布にやさしい豚こま切れ肉は、 炒め物や煮物など色々使えて重宝しますよね。 でも、ちょっとパサついたり固くなったりして残念な仕上がりになる時もありますよね。 今日、ご紹介するレシピは、 豚こま切れのハンバーグです。 残念な仕上がりにならないように、 工夫をしていますので、ご覧になってみて下さい。

    鈴木美鈴
    • 47241
    • 435
  4. 照りが食欲そそる鶏もも肉の生姜照り焼きと照りを失敗なしでつける方法

    鶏の照り焼きは、家庭料理の定番ですね。 味付けは決まるけど、上手く照りがつかない!! とのお声を良く聞きます。 せっかく味は決まったのに、照りがついていないと、少し残念な気持ちになりますよね。 今日は、食欲そそる照りを失敗なくつけられるコツとレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 30477
    • 278

おすすめ

話題のキーワード

    23件中 1 - 20 件を表示