主菜

「主菜」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「主菜」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方

    冷蔵庫に常備してあると、急な来客や帰りが遅くなっても対応できる鶏チャーシュー。 豚肉で作るチャーシューよりも、さっぱりしていて低コスト。 もちろん冷凍保存も可能なので、鶏もも肉がお買い得の時に、まとめて作っておくのもオススメです。 今日は、簡単に作れる鶏チャーシューレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
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  2. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #1】作り置きして損なし!主菜にも副菜にも使える簡単ベジボール

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、すぐにおいしく食べられて、しかも作るが楽ちんな“すぐ楽”レシピを紹介するシリーズ。第1弾は作り置きの強い味方“ベジボール”です。きのこ、ミックスベジタブル、ほうれん草&エリンギを使います。

    ほりえさちこ
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  3. 身体がほっこり温まる♡『鶏肉と大根のやわらか照り煮』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 今日ご紹介するのは 冬に食べたい、鶏肉と大根の煮物です。 鶏肉に下味をつけておくことで味がぼやけることなく こっくりと甘い味にしあがります。 大根は下茹でをすることで 独特の臭みが抜け、 味もしみこみやすくなりますよ。 とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
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  4. 低コストの豚こま切れ肉活用♪もちもち食感の豚バーグを作る方法

    お財布にやさしい豚こま切れ肉は、 炒め物や煮物など色々使えて重宝しますよね。 でも、ちょっとパサついたり固くなったりして残念な仕上がりになる時もありますよね。 今日、ご紹介するレシピは、 豚こま切れのハンバーグです。 残念な仕上がりにならないように、 工夫をしていますので、ご覧になってみて下さい。

    鈴木美鈴
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  5. 炊飯器で【鶏大根煮】詰めてポチッ♪ 楽々レシピ。 #炊飯器 #鶏大根

    作業時間はおおよそ5分♪ 炊飯器に詰めてポチッとするだけ!  【鶏大根煮】が、超簡単に出来ちゃいます。 寒い日は特にじんわ〜り沁みる、大根の煮物。 鶏肉とこんにゃくと共に炊飯器でポチッと炊けば手間なく簡単、鶏肉もホロホロに仕上がります。 このレシピ、大好評です♡

    MEG♀
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