ミートソース

「ミートソース」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「ミートソース」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 即席ミートソースでラクラク♪『ホクホクとろ〜り♡ミートポテトグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは じゃがいもとミートソースを使った お手軽グラタン♪ 作り方は、とっても簡単で フライパンでじゃがいもを焼き あとは、ひき肉でミートソースを作ったら グラタン皿に重ねて、トースターで焼くだけ♪ ちなみに、ミートソース作りといっても 全く難しいことは一つもなく 炒めたひき肉にケチャップ+ウスターで味付けするだけ。 たったこれだけだけど ホクホクのじゃがいもに 濃厚なミートチーズが絡むと もうやめられない!止まらない! 男子もお子様も喜ぶ一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 64120
    • 2010
  2. 電子レンジがあればいつでも美味しく食べれる「冷凍パスタ」は置き弁にもお弁当にもピッタリです。

    私事ですが、この春から旦那さんが単身赴任に。 やっぱり心配なのは食事面です。 (浮気の心配なんてしていませんよ浮気なんて…) お弁当と夕飯を1週間分冷凍して持たせますがその中でもこれ 「冷凍パスタ」はお弁当にぴったり。 試行錯誤して一番おいしく食べれた作り方がこちらです。 電子レンジがある環境ならいつでも美味しく食べれますyo お昼ご飯のストックや、学生さんへの仕送り、単身赴任のパパへ。 愛情込めて我が家の味を作り置きしませんか?

    heavydrinker
    • 88173
    • 1045
  3. 10/25は「世界パスタデー」!絶対作りたいパスタレシピ5選+乾麺を生パスタ風に茹でるコツ♪

    みなさんは「ワールドパスタデー」をご存知ですか? ワールドパスタデーは、1995年10月25日にイタリアのローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことを記念し、制定された記念日なのだそう。今回は、そんなパスタのお祝いの日にぜひおうちで作りたい、絶品パスタレシピ5つをご紹介します♡ 茹で方のコツもあるのでお見逃しなく!

    LIMIA グルメ部
    • 10523
    • 647
  4. 【毎日のおうち時間 #4】時短できる!料理のリメイクレシピ

    1児の母でもあるイラストレーターのごんどうまゆさんがお届けする、「毎日のおうち時間」。家事のこと、子育てのこと、そして暮らしの中で工夫していること……ごんどうさんがつづる日常は、思わずあるある! とうなずいてしまうシーンばかりです。連載第4回目は、ごんどうさんが実践している料理のリメイクについてつづってくれました。ついつい余らせがちという方や、お子さんがいつもの料理に飽きてしまって困っているという方、参考にしてみてください。

    ごんどうまゆ
    • 44240
    • 373
  5. GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア

    ミートソースにとろけるチーズが美味しいラザニアは大人も子供も大喜びの一品です。でも、ラザニアは茹でて重ねてという作業が意外と難しく面倒なもの。そこで今回は代用として餃子の皮を使い、茹でる手間なし。ミートソースもレトルトを使ったので、鍋も包丁もボウルすら不要で、オーブンで焼く時間を除けば、わずか5分の調理時間です。家族の揃うゴールデンウィークのご飯にいかがでしょう。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 15764
    • 265
  6. 給食の味?なんかちょっと懐かしいミートソースの作り方

    家庭によってそれぞれのミートソース。 皆さん我が家の味があると思います。 我が家にももちろん我が家の味が。 我が家の昔ながらのミートソース。 もう15年はこの作り方です。 なんか懐かしくて ホッとするお味です。 隠し味はどこの家庭にもある 「あれ」を加えるだけ とーっても簡単なので是非。

    heavydrinker
    • 34728
    • 361
  7. 少ない材料で簡単に!豚ひき肉のあっさりミートソース。 忙しいママ必見!

    ミートソース食べたい。 でも煮込む時間がない! そんな時はこんなパスタはいかがでしょうか。 セロリも使わず 人参もいらない。 赤ワインも使わず 牛肉が無くても大丈夫! ウスターソースもケチャップもいらん! 30分あれば出来ちゃう簡単さっぱりミートソースです。

    heavydrinker
    • 19757
    • 292
  8. 普通のオムライスには飽きた?いつもと違うオムライスのレシピ4選

    オムライスといえばチキンライスを卵で包んだもので、形もほとんど同じものを思い浮かべるのではないでしょうか。今回は、見た目や味がいつもとはちょっと違うオムライスのレシピを4つご紹介します。似たようなオムライスばかり作っているという方は、ぜひ参考にしてみてください。

    LIMIA グルメ部
    • 10048
    • 184
  9. 【再現レシピ】5分でできるホワイトソースで『ミラノ風ドリア』

    サイゼリアの大人気メニュー「ミラノ風ドリア」⭐︎ 手抜きなのに、子どもたちに大絶賛される主婦にとっては、救世主の様なメニューです。 今日は、ミラノ風ドリアには欠かせない「5分でできる簡単ホワイトソース」のレシピをご紹介します。 これをマスターすると、ミラノ風ドリア以外にも色々と使えますよ! ぜひ作ってみてください⭐︎

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 25347
    • 331
  10. とろ~りチーズのラザニアのレシピ!牛ひき肉とトマトの手作りラグーソース。

    「ラザニア」はもともと板状の形をしたパスタのことを指しますが、一般的にはホワイトソース、ミートソース、チーズを重ねてオーブンで焼いた料理のことを指すことが多いですね。オーブンから出したばかりのとろけるチーズのラザニアは絶品です。ミートソースもホワイトソースも全部手作りですので手間はかかりますがその分美味しいですよ!ぜひご覧ください。

    LIMIA グルメ部
    • 7661
    • 106
  11. カレーにシチューにケーキ!みんなでおいしく食べられる《やさしごはん》から5種類が新登場!

    小麦や卵など特定原材料7品目を使わない《やさしごはん》シリーズから5種類の新商品が登場しました。誰でもおいしく食べられるようになっており、家族みんなで一緒に食事を楽しめます。今回、カレーやシチューといった定番人気メニューのほか、麺やソースといったアレンジしやすい食品が加わったことで、楽しめる料理の幅も広がりました!ぜひチェックしてみてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 2450
    • 10
  12. ころころライスコロッケ!サクッと美味しいナポリ・シチリアの名物アランチーニのレシピ!

    アランチーニはナポリ・シチリアの伝統的なライスコロッケ。形と色が似ていることから、小さなオレンジという意味のアランチーニという名前が付けられました。外はサクッと、中はアルデンテに茹でられたリゾットがとろっとしていてとっても美味しいです。今回はリゾットから作るアランチーニのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 5417
    • 64
  13. 【作りおきミートソース】山盛りミートソースを作って活用しよう★

    小学校の頃家庭科の時間に班別で自由にメニューを決めて作る時があったんです。その時作ったミートソースがベース。大人になり料理に慣れてきてアレンジをした味です。 最近では大人味のミートソースなどもありますがこれは昔ながらのケチャップ味のミートソース。家族は外で食べるより家の方が美味しいと言ってくれます。嬉しい限りです。 ではそんなミートソース作っていきます。

    ayu
    • 14089
    • 124

おすすめ

話題のキーワード

    26件中 1 - 20 件を表示