鶏モモ肉

「鶏モモ肉」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「鶏モモ肉」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 動画でよくわかる!フライパンひとつで簡単・皮パリパリのチキングリルの作り方。

    チキングリルと言えば何といっても皮がパリっと仕上がっていたいものです。皮をパリパリにしたいがために、強火で焼いていませんか?チキングリルの皮をパリっとさせ、中までちゃんと火を通すには弱火~中火でじっくりが鉄則です。今回は皮パリチキングリルの作り方を動画で詳しくご紹介していますので、ぜひ料理の参考にしてみて下さい。

    LIMIA グルメ部
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  2. 寒い時に嬉しいチゲを今日は「鶏トゥブチゲ」で

    秋を通り越して、急に冬が来たような寒さですが 皆さん風邪などひいてませんか? こんなに寒いと「ただいまぁ~」っと、家に帰って熱々お鍋がとっても嬉しいですね。 体をポカポカにしてくれる唐辛子料理の代表と言えば、韓国の「チゲ」 そうです。日本で言うところの「鍋」ですね。 最後にラーメンの〆がとっても美味しい、 寒さ撃退の「チゲ」鶏トゥブチゲのご紹介です! 材料は、2人前タップリです。ゆっくり読んでらしてくださいね。

    ダーリンのつま
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  3. ゴーヤをチャンプルだけで終わらせない!

    チャンプルでおなじみのゴーヤ(ニガウリ)ですが、 美容に良くって、体に良い事は皆さんもご存じのところ! お安くって、夏の元気のゴーヤ!  まだまだ日中 暑いです! 夏野菜の美味しさと元気を頂いて! チャンプル以外のゴーヤのいただき方の提案です! ソース材料は ・オイスターソース、大さじ1強 ・ニンニク醤油、大さじ1 (タテ半分に切ったニンニクの芽を外して3日以上漬けこんでおいたお醤油です) ・甜麺醤、大さじ3 ・ガラスープ顆粒、小さじ1.5 ・三温糖、大さじ1 ・白みそ、大さじ2 ・酒、カップ1/4   これだけ知っておいてもアレンジが効きます!

    ダーリンのつま
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  4. 圧力調整鍋「クックレインボー」を使って 真空圧力やわらか鶏

    今までも、ジップロックを使って、真空調理はしていたものの! 圧力の調整ができるこの鍋と出会えて、 時間短縮と驚きの柔らかさに感動です♪ フタに、 0(できるだけ蒸気を逃さない)~ 3(普通鍋の様に蒸気を逃して調理) のメモリがあって、それをずらす事で、自分の使いたい圧力に調整できて しかも従来の圧力鍋よりもはるかに使いやすくって、そんなに重くない! お料理のレパートリーが広がります♪ 材料: ・鶏もも、1枚 ・三温糖、大さじ1 ・塩、小さじ1 ・ニンニク、半カケ  タテ半分に切ったニンニクを細かい目のおろし金ですりおろして (芽は取ってね~) ・ジップロックなど、密閉出来るビニール袋 砂糖と塩の美味しいバランスで、こんなに美味しくなるのかと どなたにお出ししても喜ばれる一品です。 今回は、ニラを韓国唐辛子で揉んだ 『辛ニラ』を添えて、一緒にいただきます。 「辛ニラ」の作り方は、また別の記事で♪ とにかくこの二つの相性が抜群!

    ダーリンのつま
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  5. お家で白ワインのお供に美味しい「パクチー鶏焼き」

    タコ焼きじゃない時にでも使えるタコ焼き機! お家パーティで、白ワインのお供に最高の一品! 温かいのと、わいわい言いながら楽しめる 焼き鳥の新しい形! ジェノベーゼソースを使っても美味しいですけど この日はパクチーと、秋田が誇る万能調味料『寒こうじ』とで漬けた鶏肉で パクチー鶏焼き~♪

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  6. 【献立の参考に】主菜副菜合作 鶏ムネ肉大葉チーズ巻き一緒に煮物

    鶏モモ大葉チーズフライが食べたくて作る気満々だったものの… 娘の病院と仕事で時間が無くなり急遽変更〜 【献立】 ○鶏ムネ大葉チーズ巻き一緒に煮物(南瓜、人参、じゃが芋、小松菜) ○インゲンと人参の胡麻和え ○トマトと水菜の春雨サラダ ○キムチ ○味噌汁 ○ご飯 ⭐️今日のひと工夫⭐️ 写真下のURLを参照ください😊

    ゆぅ
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