冷めても美味しい♪『むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ』 こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは お安い鶏むね肉を使った作り置きに最適の一品。 作り方は、とっても簡単で 鶏むね肉をフライパンで焼き あとは、新玉ねぎたっぷりの 香味だれをかけるだけ♪ 後味さっぱりなので これから暑くなる季節に最適! また、たれをかけて保存すれば パサつきを防止できるので まさに作り置き向き♪ とっても簡単で とってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) Yuu 141765 4347 2018年04月07日
少ないお肉でも満足!厚揚げでボリューム満点♡厚揚げポケット肉詰め-簡単*節約*かさ増し 少ないお肉でもボリューム満点! 厚揚げポケットの肉詰めが完成しました♪ 色々な肉詰めレシピがありますが、今回は厚揚げにしましたよ^^ 厚揚げとお肉に甘辛い煮汁が染み込んで、ご飯もお酒もすすむ味付けです♡ オススメですので、よかったら一度お試しくださいね♫ どめさん 98138 4087 2017年12月09日
おもてなしにも最適♪煮込みは10分♪『チキンの濃厚♡トマトクリーム煮』 たった10分煮込むだけで、まるで長時間煮たような味わいに♪ その秘密は、スイーツによく使うあの食材。 これを最後に加えるだけで、びっくりするほど濃厚なお味に大変身! 調味料も調理過程も、とってもシンプルなので、お料理初心者さんにもオススメです♪ Yuu 67671 2716 2017年12月26日
材料入れて煮るだけ♪『新じゃが de 塩バター鶏じゃが』 こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 新じゃがいと新玉ねぎを使った一品。 作り方は、とーっても簡単で フライパンに煮汁と材料を入れたら あとはコトコト煮るだけ♪ 若干、調理時間は長めですが ほとんどが放置でOKなので超お手軽! ちなみに味付けは 新じゃがの甘みを引き立てる塩バター。 最後にバターを絡めることで とてもとても塩だけで味付けしたとは 思えないほどの仕上がりに♡ もちろん作り置きも可能ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) Yuu 54206 2107 2018年03月18日
ご飯にもパンにも合わせやすい♪『たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ』 寒い時期に最適な具沢山のほっこりスープ。 材料をお鍋に入れて、コトコト煮るだけなので、とーっても簡単♪ 味噌入りなので身体もポカポカ温まりますよ〜♡ Yuu 113348 2102 2018年01月22日
《便利|台所編》我が家のじゃがいも・玉ねぎの保存方法 元々それぞれカゴに入れて床置きしていた、じゃがいもと玉ねぎ。何かにつけて子供が触ったり散らかしたりしていたので、子供にイタズラされず、邪魔にならず、そして風通し良く保存するにはどうしたら…と考え、思いつきました。 miyuko 123899 1756 2017年10月20日
オススメです!煮込み時間・ルー不要!濃厚ハヤシライス ルーも煮込み時間不要ですが、とっても濃厚で絶品に仕上がりました♪ お家にある材料でぱぱっと出来るので、夜ご飯はもちろん昼ご飯にもオススメです* よかったら一度お試しくださいね^^ どめさん 40214 1721 2017年08月13日
黄金比率で超簡単♪『豚肉と新玉ねぎの焼き南蛮漬け』 こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは これからが旬の”新玉ねぎ”を使った南蛮漬け♪ 作り方は、とーっても簡単で 新玉ねぎをオール1の調味料に漬け込み あとはカリッと焼いた豚肉を加えて混ぜ合わせるだけ♪ たったこれだけだけど 豚肉は柔らかく、新玉ねぎはシャキシャキ♪ この時期にしか味わえない一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひ、お試しくださいね♡ Yuu 51206 1481 2018年03月17日
リング玉ねぎのハンバーグ いつものハンバーグを玉ねぎの輪切りに詰めて焼いてみました✨ ちょっと見た目を変えると子供たちもテンションあがります⤴︎ ⤴︎ かおチャン 57057 1347 2018年01月06日
♡レンジde簡単♡すりおろし玉ねぎドレッシング♡【#時短#節約#作りおき】 こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は使い勝手のよい 玉ねぎドレッシングのレシピを ご紹介させて頂きます☆ 野菜にかけるのはもちろん ソテーしたお肉やお魚にも合いますよ♡ 私は玉ねぎのツンとした辛さが苦手なので レンチンして辛みを飛ばしています♩ ということで長時間寝かせる必要もなく 冷めたらすぐに使えますよ〜(*^^*) マイルドな味でお子様も食べやすい♫ 自分で作るとオイル控えめでヘルシー♡ そして超お安いです(*´艸`) 特別なものは必要ないので お気軽にお試し下さい♩ Mizuki 26630 1252 2018年09月04日
♡生クリーム不要♡トマトクリームパスタ♡【#簡単#時短#麺】 こんにちは〜(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは 軽やかなトマトクリームパスタ♡ 具はウインナーと玉ねぎのみ♩ しかも生クリーム不要で と〜ってもお手軽ですよ(*´艸`) 作り方は超簡単♡♡ 具は一気に炒めてしまいます! しかも煮込み時間はたったの4分♩ 簡単に短時間で作れるので よかったらお試し下さいね〜♫ Mizuki 31852 1144 2018年04月30日
「すき家の牛丼」の再現レシピ こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、子どもの大好きな「すき家の牛丼」の再現レシピです。 家にある材料で簡単にできるので、よかったらレシピ見て行ってください♪ 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 53952 1097 2018年09月27日
♡レンジde簡単ミネストローネ♡【#時短#スープ#ノンオイル】 こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 具沢山のミネストローネです♫ なんとこのミネストローネ☆ レンジだけで作れます(*´艸`) 肝心なお味はというと お鍋で作ったものに引けを取りません♡ レンジだけであっという間に作れるので 忙しい時や時間がない時にも 是非お試し下さいね(*^^*) Mizuki 35451 932 2018年10月14日
♡さっぱりこく旨♡鶏むね肉の玉ねぎ南蛮♡【#簡単#節約#レンジ#作り置き】 こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はさっぱり美味しい鶏肉レシピを ご紹介させて頂きます♩ 食欲が落ちた時でも食べやすい 酸味のあるおかずです(*^^*) 使用するのは鶏むね肉と玉ねぎのみ☆ ささっと焼いた鶏むね肉に 玉ねぎたっぷりの中華だれをかけました♩ 玉ねぎを丸ごと1個加えたたれは レンチンだけで作れますよ(*´艸`) 簡単に短時間で作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*) Mizuki 17857 883 2018年11月15日
レンジ&ワンボウルで♪簡単なのに絶品『野菜たっぷり♡ヘルシーチャプチェ』 春雨を炒めた韓国料理”チャプチェ”を レンジ&ワンボウルでラクラク仕上げます♪ 春雨は、野菜から出る水分で戻すので 事前の水戻しは不要。 そして、味付けには 焼肉のタレを使うので 初心者さんも失敗がありません! Yuu 40206 956 2017年07月21日
ご飯にもパンにも合わせやすい♪『豚こまと新じゃがのBBQソテー』 こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 豚こま×新じゃがいもを使った 男子もお子様も喜ぶ一品。 作り方は、とーっても簡単!! フライパンで具材を炒め あとは、ケチャップベースの BBQだれを絡めるだけ♪ BBQソースって なんだか難しいイメージですが しょうゆ・砂糖・みりん そしてケチャップとマヨネーズで 簡単に出来上がります♡ しかも、ほぼほぼ 全てが大さじ1なので覚えすく 合わせやすいですよ〜( ´艸`) こちら、とっても簡単で ご飯にもパンにも合わせやすい一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね^^♪ Yuu 35754 877 2018年05月02日
フライパンで焼く豆腐入りのシューマイをご紹介します。 こんにちは。 らんです。 今回は豆腐入りの焼売をご紹介します。 ふんわりジューシーで美味しいですよ。 サラサラっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。 らん 45371 861 2017年08月26日
知らないと損!?野菜を絶対ムダにしない5つのオススメ保存方法 年末年始、人が集まる機会が多いからこそ大量に買った野菜たち。たくさん料理をつくったのはいいけれど、意外と残ってしまった……なんてことありませんか? そんなときに便利な野菜の保存方法をまとめてみました! ムダなくさまざまな料理に使えますよ♪ LIMIA グルメ部 198085 710 2019年01月06日