玉ねぎ

玉ねぎは生のままサラダとしても、加熱してさまざまな料理にも活用でき、安価で保存も容易なのでとても便利でお料理の心強い味方となってくれます。スープにドレッシング、他にもいろいろ。毎日玉ねぎが食べられそうなほど、バリエーションに富んだレシピを紹介します。

  1. 【業務スーパー】絶対買い!便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介

    業務スーパーで話題の、使い勝手抜群でコスパの良い「冷凍野菜」。種類も豊富なので、お家にストックしておけば料理の時短になること間違いなし! この記事では、冷凍野菜の魅力や、LIMIA編集部がおすすめする人気の冷凍野菜を9種類紹介します。人気の『刻みたまねぎ』や、茹で調理がされている『ポテト』、使い勝手の良い『6種の野菜ミックス』などもピックアップ。値段や産地などの基本的な情報や、レシピなども紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。

    LIMIA編集部
    • 20922
    • 57
  2. あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪

    今回は、しゅうまいの有名店よりもおいしいかもしれない、簡単に作れるしゅうまいのレシピをご紹介します。 その「しゅうまいの有名店」とは、豚まんで有名な551です。 子どもたちに食べさせてみた所、「551のしゅうまいよりもおいしい!」と大絶賛されました♪ しゅうまいは包むのが面倒で、チルドか冷凍を買ってくるものと言うイメージが強いですが、 実は皮で具を覆う感じなのであっという間に包めてしまいます。 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 145254
    • 198

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード