じゃがいものアイデア(4ぺージ)

茹でればホクホク、刻んで炒めればシャクシャク歯ごたえ、炭水化物の王道でお馴染みのじゃがいも。チーズはもちろん、さまざまな食材にマッチするじゃがいものレシピやアイデアはとどまるところを知りません。子どもも大人も食べやすい味のものや、一風変わったレシピを集めてみました。食卓に華を添えるアイデアをたっぷりご紹介します。

  1. 冷やして美味しい♪じゃがいもが主役のおかず【じゃがいものハニーマスタードサラダ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 粒マスタードとはちみつで作るドレッシングで じゃがいもを美味しくいただくサラダです。 デパ地下デリ風でおしゃれなおかずにもなりますよ。 たっぷり作れるのでホームパーティや作り置きにもおすすめ! ぜひ作ってみて下さいね。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 2736
    • 22
  2. 揚げないのが嬉しい!ヘルシーフライドポテト風

    こんにちは!! クリスマスや年末年始で、ホームパーティーをする方も、多いのではないでしょうか?? ホームパーティーといえば…「フライドポテト」!! 「フライドポテト」は、とっても美味しいけど 油で揚げるのでカロリーが、気になりますよね…。 今回は、美容やカロリーを気にしている女性でも安心して食べられる「フライドポテト風」をご紹介させて頂きます。 蒸してトースターで焼くだけですよ〜! 是非お試し下さいね!

    吉田理江
    • 2348
    • 60
  3. 揚げて時短☆まるでお菓子なハッセルバックポテト

    揚げて時短でハッセルバックポテトを作ってみました♪ オーブンならだいたい50分かかるところが揚げるとだいたい10分くらい♪かなりの時短に♪ 油で揚げているのでカリッカリ♪ ジャガイモは塩をふってポテトチップス☆ さつまいもはおさつスナック☆ どちらもおやつ(笑) 子供も大人も大好きで手が止まらずに即完食(笑) 是非お試しください♪

    ちほちほ
    • 4887
    • 142
  4. 『Rの法則』のスタジオ出演者さん大絶賛の「唐揚げ入りポテトサラダ」

    みなさんこんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、先日NHKの『Rの法則』さんのお弁当特集でご紹介した、おかずの一つの「唐揚げ入りポテトサラダ」をご紹介します。 スタジオ出演者さんみんなが大絶賛!!! うちの子どもたちも大好物!!! ガッツリ食べたい時やポテトサラダが余った時などにぜひ試してみてください♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 15083
    • 103
  5. 食欲のない時はひんやり冷たいスープがオススメ!!じゃがいもと豆腐の冷たいポタージュスープ

    暑くなってくると食欲が落ちる… といった方も多いのではないでしょうか? 食欲がないから食べれない… 暑い夏こそ、しっかり食事を摂って夏バテ、熱中症対策をしておきたいですね。 そこで今日は、飲むだけだとのどごしの良い冷たいポタージュスープレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 2356
    • 63
  6. 新感覚!じゃがいものシャキシャキ明太マヨサラダ

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 新食感タラモ副菜🌿 一度食べたらじゃがいものシャキシャキ食感と、明太子とマヨネーズのコンビが絶っっっ対癖になること間違いなしっ!

    烏 匡哉(Masaya Callas)
    • 16886
    • 149
  7. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #17】3ステップで完成!チーズフォンデュにもなる進化系「ホワイトシチュー鍋」

    フードコーディネーターのほりえさちこさん考案のかんたん&おいしい「すぐ楽レシピ」。連載17回目は、寒い季節にはとくに食べたくなる、食材3品、3ステップでできる「ホワイトシチュー鍋」を紹介します。鶏肉やじゃがいも、ブロッコリーがゴロゴロ入った、食べごたえのある一品。朝ごはんにもぴったり♪

    ほりえさちこ
    • 10190
    • 95
  8. 夏野菜の南蛮漬けのご紹介

    こんにちは。 らんです。 今年は家庭菜園の夏野菜が採れて採れて! 嬉しい悲鳴をあげています。 今回は夏野菜をたっぷり使った 南蛮漬けをご紹介したいと思います。 素揚げして漬け汁に浸すだけ。 とても簡単で美味しく、見た目も鮮やかです。 ホームパーティにもぴったりですよ。 サラサラっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 7611
    • 125
  9. お店のレシピを大公開!もちもちジャガイモの春巻きサモサのレシピ!

    サモサという料理をご存知でしょうか?サモサはインドの軽食で、小麦粉と塩と水で作った薄い皮で、じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉、香辛料などで作った具材を包んで揚げたものです。今回は本場インドのサモサをアレンジした、外はパリパリ、中はもちもちの中野のダイニングバーでも人気のサモサの作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 16297
    • 167

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    143件中 61 - 80 件を表示