じゃがいも

茹でればホクホク、刻んで炒めればシャクシャク歯ごたえ、炭水化物の王道でお馴染みのじゃがいも。チーズはもちろん、さまざまな食材にマッチするじゃがいものレシピやアイデアはとどまるところを知りません。子どもも大人も食べやすい味のものや、一風変わったレシピを集めてみました。食卓に華を添えるアイデアをたっぷりご紹介します。

  1. 即席ミートソースでラクラク♪『ホクホクとろ〜り♡ミートポテトグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは じゃがいもとミートソースを使った お手軽グラタン♪ 作り方は、とっても簡単で フライパンでじゃがいもを焼き あとは、ひき肉でミートソースを作ったら グラタン皿に重ねて、トースターで焼くだけ♪ ちなみに、ミートソース作りといっても 全く難しいことは一つもなく 炒めたひき肉にケチャップ+ウスターで味付けするだけ。 たったこれだけだけど ホクホクのじゃがいもに 濃厚なミートチーズが絡むと もうやめられない!止まらない! 男子もお子様も喜ぶ一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 64053
    • 2009
  2. 材料入れて煮るだけ♪『新じゃが de 塩バター鶏じゃが』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 新じゃがいと新玉ねぎを使った一品。 作り方は、とーっても簡単で フライパンに煮汁と材料を入れたら あとはコトコト煮るだけ♪ 若干、調理時間は長めですが ほとんどが放置でOKなので超お手軽! ちなみに味付けは 新じゃがの甘みを引き立てる塩バター。 最後にバターを絡めることで とてもとても塩だけで味付けしたとは 思えないほどの仕上がりに♡ もちろん作り置きも可能ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 43492
    • 1944
  3. ♡レンジde時短♡とろ〜りチーズのジャーマンポテト♡【#簡単#節約#じゃがいも】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは チーズたっぷりのジャーマンポテト♡ 子供から大人までみんなで楽しめる 間違いなしのお味ですよ♩ 作り方は超簡単(*´艸`) じゃがいもはレンチンで時短! ウインナーやチーズに塩気があるので 味付けはほんの少しでOK♡ 仕上げに黒こしょうを効かせると 大人の味になりますよ〜♩ 簡単&あっという間に作れるので 是非お試し下さいね♫ おすすめです(*^^*)

    Mizuki
    • 43924
    • 1752
  4. レンジで時短♪ホックホク〜♪『新じゃが de 照り焼きポテト』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 今が旬の”新じゃが”を使ったおつまみ副菜♪ 作り方は、とっても簡単で 新じゃがをレンジでチンしたら あとはフライパンでサッと焼いて バター醤油を絡めるだけ。 甘じょっぱいタレが じゃがいもの甘みを引き立てますよ! とっても簡単ですので 機会がありましたら ぜひぜひ、お試しくださいね^^♪

    Yuu
    • 35042
    • 1058
  5. ♡卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ♡【#簡単#朝食#副菜#節約】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今回はお手軽な卵料理をご紹介させて頂きます♫ スペインのオムレツのような卵料理 《スパニッシュオムレツ》★ 具沢山のふっくらとしたオムレツは 子供から大人までみんなが喜んでくれるお料理です♩ 今回はそんなスパニッシュオムレツを 卵焼き用フライパンで作りましたよ♫ ひっくり返すのも簡単な上 適度な厚みのオムレツができます♡ 普段の朝食や付け合わせにはもちろん お弁当の1品にも使えますよ♩ 又、見栄えするのでパーティーにもおすすめ♫ 一口サイズに四角く切ってピックを刺すと と〜っても可愛く仕上がります(*^^*)

    Mizuki
    • 43419
    • 855
  6. ♡レンジde簡単♡ツナのカレー風味ポテトサラダ♡【#時短#節約#副菜】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はデリ風ポテトサラダを ご紹介させて頂きます♩ マヨネーズにカレー粉で風味をつけた ツナ入りポテトサラダ♡ カレー味はきつくなく ほんのり香る程度で辛くありませんよ♫ じゃがいもはレンチンするので 火を使わずに作れます(*^^*) ごはんにもお酒にも合うので よかったらお試し下さいねー♡

    Mizuki
    • 15210
    • 606
  7. ご飯にもパンにも合わせやすい♪『豚こまと新じゃがのBBQソテー』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 豚こま×新じゃがいもを使った 男子もお子様も喜ぶ一品。 作り方は、とーっても簡単!! フライパンで具材を炒め あとは、ケチャップベースの BBQだれを絡めるだけ♪ BBQソースって なんだか難しいイメージですが しょうゆ・砂糖・みりん そしてケチャップとマヨネーズで 簡単に出来上がります♡ しかも、ほぼほぼ 全てが大さじ1なので覚えすく 合わせやすいですよ〜( ´艸`) こちら、とっても簡単で ご飯にもパンにも合わせやすい一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね^^♪

    Yuu
    • 25362
    • 566
  8. じゃがいもをオシャレに収納!もう冷蔵庫の中の汚れを気にしなくていいんです!

    じゃがいもや玉ねぎなどの根菜類は常温保存がベストですが、 保存する場所がないとつい冷蔵庫に入れてしまいがち。 皮や土が落ちて、野菜室の掃除も大変ですよね。 掃除の心配なし!場所も選ばない! じゃがいもをオシャレに収納する技をご紹介します。

    思考の整理収納塾 田川瑞枝
    • 45026
    • 465
  9. 低コストの豚こま切れ肉活用♪もちもち食感の豚バーグを作る方法

    お財布にやさしい豚こま切れ肉は、 炒め物や煮物など色々使えて重宝しますよね。 でも、ちょっとパサついたり固くなったりして残念な仕上がりになる時もありますよね。 今日、ご紹介するレシピは、 豚こま切れのハンバーグです。 残念な仕上がりにならないように、 工夫をしていますので、ご覧になってみて下さい。

    鈴木美鈴
    • 46775
    • 432

おすすめ

81件中 1 - 20 件を表示