きんぴらごぼう

日本の代表的な惣菜といえるきんぴらごぼう。食卓にさらりとおいしいきんぴらごぼうを出したいものです。そこで、ここではきんぴらごぼうの簡単/本格レシピから、具をアレンジしたきんぴらごぼうのアイデアを紹介! 自分のお好みの味を見つけてみてください!

  1. 【献立の参考に】鮭のアラで鮭バーグ

    今日は節約ヘルシーメニュー。 家族には私の少しだけダイエットに付き合ってもらいました。 【献立】 ○鮭バーグ(鮭 玉ねぎ パセリ) ○きんぴらごぼう ○小松菜 ベーコン キノコのオイスター炒め ○キャベツ人参スープ ○サラダ ○16雑穀米 鮭バーグは玉ねぎの代わりにキャベツを入れても美味しいかも! ソースは簡単にケチャップとマヨネーズを混ぜただけのオーロラソースにしました。 今日はゆっくり夕食を作れる日だったので少し手間をかけて鮭のアラを使用。 200円でこの量!お値打ちでした😊

    ゆぅ
    • 542
    • 2
  2. 【献立の参考に】カツオの漬け丼 肉入りきんぴらごぼうリメイク

    カツオの漬け丼を出したら主人が 「カツオ苦手なんだよね…」と一言。 地味に凹みます。 それでも食べてもらいましょう。カツオが安かったので仕方ない。家計のためだよー! 【献立】 ○カツオの漬け丼 ○ナムル ←残り物 ○ナス焼き ○アボカドと鶏ササミのサラダ 胡麻油&醤油風味 ○豚汁風味噌汁 ←前日の肉入りきんぴらごぼう入り ⭐︎今日のひと工夫⭐︎ 肉入りきんぴらごぼうリメイク 詳細は写真下のURLを参照ください😊

    ゆぅ
    • 367
    • 2

おすすめ

話題のキーワード