エスカベッシュ

「エスカベッシュ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「エスカベッシュ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 小あじのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)のレシピ!骨ごと食べてカルシウムもたっぷり!

    エスカベッシュは、主に油で揚げた魚をワインビネガーを主体として作った酸性液でマリネしたものです。和食の南蛮漬けとよく似ていますが、南蛮漬けと比べると軽く爽やかな酸味が特徴的です。今回は4月後半ごろから旬になる豆アジを丸ごと使った豆アジのエスカベッシュのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 5328
    • 55
  2. エスカベッシュ

    野菜がタップリ食べれて、 サッパリとコクが融合して食べ飽きない! エスカベッシュ~! (o^-')bもともとエスカベッシュは地中海のお料理で、 魚、鶏や豚、何でも作れるのですが マリネと違う点は! 漬けこみのモノを茹でたり揚げたりして これ以上手を加えても、変化がない、完成された料理って言う事! 日本人の口にも合うように! 味を調えてみました♪

    ダーリンのつま
    • 372
    • 3

おすすめ

話題のキーワード