90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポート 「つくりおき食堂」の一週間の作り置きおかずを紹介します。スキマ時間に簡単に作れる時短おかずばかりなので初心者さんにもおすすめです。まとめて作らないので平行調理が苦手な方、キッチンスペースが限られている方でも気軽にはじめられます。週末に家族が好きなおかずを作り置きしておけば外食やお惣菜を買う頻度が減り節約にもなりますよ。 つくりおき食堂まりえ 41342 456 2018年11月01日
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方 冷蔵庫に常備してあると、急な来客や帰りが遅くなっても対応できる鶏チャーシュー。 豚肉で作るチャーシューよりも、さっぱりしていて低コスト。 もちろん冷凍保存も可能なので、鶏もも肉がお買い得の時に、まとめて作っておくのもオススメです。 今日は、簡単に作れる鶏チャーシューレシピのご紹介です。 鈴木美鈴 260372 13153 2018年01月03日