鶏胸肉

鶏胸肉は、低脂肪・高タンパクでとてもやわらかく、食べやすいお肉です。味が淡白であっさりしていて油の風味を生かせるので、から揚げやフライなどの揚げ物や焼き物にピッタリ。チーズやベーコンなどともよく合います。また、炒め物や蒸し物との相性もバッチリです!

  1. 春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ヘルシーな鶏胸肉と毎日食べたいブロッコリーを使った簡単パスタランチです。 これなら、ブロッコリーも進んで子どもたちが食べてくれますよ♪ 春休みのお昼ご飯作りにもおすすめです♪ よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 4944
    • 69
  2. 鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎

    おはようございます! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 先日に引き続き 今日も蒸し鶏ネタです。 今、またかよ って思いましたよね。 まさかのまたなんです。 先日は圧力鍋を使った 蒸し鶏の作り方を紹介しましたが 圧力鍋持ってないよ〜 の声にお答えすべく 普通のお鍋で しかももっと簡単に作れる方法 ご紹介します!

    mika
    • 118043
    • 421
  3. 鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方❤︎

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日は鶏胸肉の蒸し鶏。 なーんだ、ど定番、つまんねえ なんて言わないでください。 どうせ胸肉だろ パッサパサじゃねーか なんて言わないでください。 パッサパサになりがちな胸肉を しっとりジューシーな蒸し鶏に 変身させる方法 ご紹介します!

    mika
    • 83601
    • 185

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード