ペペロンチーノ

「ペペロンチーノ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「ペペロンチーノ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 10/25は「世界パスタデー」!絶対作りたいパスタレシピ5選+乾麺を生パスタ風に茹でるコツ♪

    みなさんは「ワールドパスタデー」をご存知ですか? ワールドパスタデーは、1995年10月25日にイタリアのローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことを記念し、制定された記念日なのだそう。今回は、そんなパスタのお祝いの日にぜひおうちで作りたい、絶品パスタレシピ5つをご紹介します♡ 茹で方のコツもあるのでお見逃しなく!

    LIMIA グルメ部
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  2. 【連載】さば缶レシピ第二弾!ちょっと大人なペペロンチーノ

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、さば缶レシピです。 少し前に、さば缶deトマトパスタをご紹介しましたが、今日は「さば缶deペペロンチーノ」です。 とうがらしがピリッと効いた、ちょっと大人なペペロンチーノ。 よかったら、レシピ見て行ってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  3. 安くて栄養たっぷりのイワシで『レモンペペロンチーノ』

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、栄養たっぷりで安いイワシを使ったちょっとおしゃれなレシピをご紹介します。 レモンを使ってさっぱりといただけ、夏バテ解消にもぴったりですよ。 よかったら、レシピ見ていってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  4. 動画でよくわかる!フレッシュバジルで作るジェノベーゼー風ペペロンチーノ

    夏になると家庭菜園でも簡単にフレッシュバジルがたくさん採れます。ジェノベーゼーソースにしても良いですが、そのままパスタに入れてもとっても美味しいですよ。今回はバジルをソースにしないでそのまま使うジェノベーゼ風ペペロンチーノの作り方を動画でご紹介します。

    LIMIA グルメ部
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  5. ワインに合う青パプリカの香りがアクセントの「エリンギのアーリオオーリオペペロンチーノ」

    冷蔵庫に、キノコとピーマン系しかない~ なんてことないですか? もう、この2品だけでご馳走です! 作り方も簡単で、作り置きできて、わりとおしゃれなお酒のアテ! タップリ作り置いて、 炒め物のベースにしたり、チャーハンの具材にしたり、 パスタと和えたら、絶品パスタの完成です♪ オイルと旨味を楽しむ エリンギのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの作り方です♪

    ダーリンのつま
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  6. ペペロンチーノは乳化が大事!美味しいペペロンチーノを作るための徹底解剖レシピ!

    ペペロンチーノは、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪だけで作るとってもシンプルなパスタソースです。多くのパスタの基本となりますので、ペペロンチーノを上手に作ることができれば他のパスタのレベルも断然上がります。その中でも重要なポイントはニンニクの香りの出し方とソースの乳化です。この二点を重点的に美味しいペペロンチーノの作り方をご紹介します。

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  7. 動画でよくわかる!オイルサーディンのペペロンチーノのレシピ。

    缶詰のオイルサーディンを入れるだけでうまみが増してぐっと美味しく!ですが、まずは基本のペペロンチーノの作り方をしっかり押さえることが重要。にんにくと唐辛子の香りの出し方などを注意すれば美味しいパスタができますので、動画を見てチャレンジしてみてくださいね。

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  8. あま〜い春キャベツと桜えびの簡単シンプルパスタレシピ

    あまくておいしい春キャベツ。 そのまま食べてももちろんおいしいのですが、春キャベツはオイルとの相性がばっちり!!! というわけで、オリーブオイルをたっぷり使った春キャベツと桜えびのシンプルパスタをご紹介します。 味付けは、塩コショウのみ! キャベツをたっぷり入れて春を感じるパスタをぜひ作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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