オーブン

お菓子作りやパン作りに欠かせないオーブン。ここでは、オーブンの活用方法や、購入時に選ぶポイントを紹介しています。オーブンが欲しいけど、どれを買えばいいのかわからないという方にもおすすめです。また、ダッチオーブンに関するアイデアも合わせて紹介しています。

  1. ♡漬けて焼くだけ♡自慢の焼豚♡【#簡単#塊肉#クリスマス】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はクリスマスにもお正月にもおすすめの 《焼豚レシピ》をご紹介させて頂きます♫ 焼豚ってすごく手間がかかる感じしませんか? でもでも実は超簡単に作れるんですよ(*´艸`) ≪漬けて焼くだけ≫ 失敗なしの2ステップレシピです♩ 今回は豚ヒレブロック肉を使用しましたが バラでもロースでもOK♡ スライスしてそのまま食べるのはもちろん ラーメンのトッピング・焼豚丼・レタス巻き 刻んでチャーハンの具にするなど••• 使い道は盛り沢山♡

    Mizuki
    • 163485
    • 8513
  2. 材料をフライパンへ入れていくだけ♪簡単熱々グラタン♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、熱々料理の代表でもある「グラタン」のご紹介です。 子どもの頃、夕飯が「グラタン」の日はテンションが上がりまくりでした! それは、今も同じ様です。 今日ご紹介するレシピは、フライパン一つでできるレシピで、ホワイトソースもダマにならない方法です。 よかったら、レシピ見ていってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 24740
    • 1107
  3. クリスマスにオススメ!!マグカップで作るアボカドクリームシチューパイの作り方

    クリスマスと言えばチキンとケーキですが、パイやクリームシチューも作るご家庭も多いのではないでしょうか? でも、パイとシチューを両方作っていたら、他の料理ができなくなってしまうかも… そんな時はふたつを合体させましょう(^^) 今日は、パイとシチューを合わせた クリームシチューパイのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 27207
    • 460
  4. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #34】トースターで20分!卵入りミートローフが簡単すぎてジューシー♪

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、パパッとできて簡単&おいしい「すぐ楽レシピ」連載34回目は、〔BRUNO〕のトースターグリルを使って、たった20分で手軽に焼ける「ミートローフ」を紹介します。オーブン調理に不慣れな人でも、トースターがあれば簡単にできるこのレシピ。家庭での主菜はもちろん、パーティーなどのおもてなしにも大活躍ですよ!

    ほりえさちこ
    • 7317
    • 188
  5. 野菜不足さんへおすすめ★【ノンオイルで作れるたっぷり野菜のぎゅうぎゅう焼き】切ってオーブンへ入れるだけ♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 野菜がたっぷりとれるぎゅうぎゅう焼きのレシピです♡ ベーコンを使って炒めるのでオイルを使いません★ 冷蔵庫にあまっているお野菜を色々使って、お好みでアレンジもできちゃいます。 ついつい不足しがちな野菜をたっぷり食べませんか♪

    アンナのキッチンinドイツ
    • 17819
    • 147
  6. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #3】冷凍パイをオンするだけ!くり抜き野菜のココット料理「かぶのポットパイ」

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、すぐ楽ちんに作れるおいしいレシピの連載。ホットミールが恋しくなる季節になりましたね! 今回は、旬のかぶを使ったキュートなポットパイです。市販のパイシートをかぶせて焼くだけで、野菜をココットに見立ててまるごと食べられる、まんまるでキュートなポットパイができちゃいます。

    ほりえさちこ
    • 7513
    • 222
  7. トマトの甘酸っぱさが癖になる★【アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン】オーブンお任せな簡単レシピ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。トマトの甘酸っぱさで最後までぺろりと食べられるグラタンです♡ アンチョビの塩気とアスパラの歯ごたえがポイント。 具材を炒めたらあとはオーブンへお任せの簡単レシピです♪ 一度にたっぷりと作れて見た目も鮮やかに仕上がるので、おもてなしやパーティなどのメニューとしても大活躍しますよ♪ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 3039
    • 63
  8. くるっと巻いたらオーブンにおまかせ!簡単おしゃれな鰯のハーブパン粉焼き♡

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日はお弁当にも 夜ごはんにも おつまみにもぴったりなお魚料理 鰯のハーブパン粉焼き ご紹介します。 くるっと丸めることで 可愛く食べやすいレシピです。

    mika
    • 3566
    • 42
  9. 材料3つで基本の焼きプリン~なめらかに焼きあげるコツとは?~

    お菓子作り初心者の方にも作りやすいレシピをご紹介しています。 今回はみんなが大好きなプリンのレシピをご紹介します。 材料を混ぜて焼くだけのシンプルなお菓子ですが、すが入ってしまったり、滑らかに焼き上がらなかったりと失敗も多いのではないでしょうか? こちらのアイデアでは失敗しやすいポイントも併せてご紹介しています。 ぜひ作ってみてくださいね♪

    山羊座(*´`*)
    • 9474
    • 228

おすすめ

話題のキーワード

    58件中 1 - 20 件を表示