「魚」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「魚」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 【もうトースターは不要?】魚焼きグリルを使いこなして一石三鳥!

    キッチンは「道具」の種類が多くてどうしてもゴチャゴチャしやすい場所。 そんなキッチンをスッキリさせるためには「機能がかぶっているものは兼用する」ことがポイント! 今回はどの家庭にも標準装備されていることが多い「魚焼きグリル」を上手に活用するアイディアをお届けしたいと思います。

    Fujinao(フジナオ)
    • 118631
    • 1299
  2. ♡さっぱりコク旨♡鮭ときのこのバタポン焼き♡【#簡単#時短#節約#魚】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はお魚レシピを ご紹介させて頂きます♫ 鮭と舞茸をささっと焼いて バターぽん酢で味付けしました♩ 鮭はお手軽な切り身使用で 失敗なく簡単に作れますよ(*^^*) 舞茸は他のきのこで代用OK♫ とっても食べやすいので お魚があまり得意じゃない方にも 是非お試しいただけると嬉しいです♩ お弁当にもおすすめですよ♡

    Mizuki
    • 18792
    • 840
  3. ♡揚げずに簡単♡白身魚の唐揚げwith和風タルタル♡【#時短#卵#魚#タラ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日はお魚レシピを ご紹介させて頂きます♫ お手軽な切り身で作る唐揚げに たっぷりのタルタルソースを添えました♩ 作り方は超簡単(*´艸`) 唐揚げは揚げずに作れてお手軽♡ そしてタルタルソースは 手間なく作れる即席タイプです♩ クセの少ない白身魚ですが 唐揚げにすることでより食べやすく ボリュームも出ますよ(*^^*) よかったらお試し下さいね♩

    Mizuki
    • 5585
    • 547
  4. 育ち盛りの子供さんにオススメ♪魚料理も簡単♪いわしのごま蒲焼き

    栄養豊富ないわしは、育ち盛りの子供さんにしっかり食べていただきたいお魚のひとつですよね。 でも、生臭くてあまり食べてくれない… とお悩みのお母さんもいらっしゃるのかな? 今日は、生臭さのない魚嫌いな子供さんでも食べやすい、いわしのごま蒲焼きレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 6892
    • 127
  5. 食べ出したら止まらない!メヒカリの唐揚げ風

    こんにちは。 今回は、私の出身地福島県いわき市の名産「めひかり」を使ったレシピをご紹介させて頂きます。 目が青く光っていることからメヒカリと名前がついたメヒカリ! 淡白な白身とふんわりした食感がおいしい魚です。 現在は、全国的に知られるようになりました。 今回のレシピは、カリカリの衣が、美味しい唐揚げ風をご紹介させて頂きます。 揚げずに「揚げ焼き」で調理するので後片付けも楽ちんです! 是非お試し下さいね!

    吉田理江
    • 805
    • 13
  6. お子様と一緒に作る 夏休み企画 自由研究 DIY 100円の入れ物と貝殻で作る 海の小箱

    夏だ!休みだ!自由研究だ!! 今回ご紹介するDIYレシピは、夏休みの自由研究にピッタリな お子様でもカンタンに作れちゃう海の小箱♡ 磁石が付いている入れ物を使うと、冷蔵庫に海底につながる潜水艦の窓のようなインテリアにも出来ちゃう! 貝殻を底に貼り付ける以外にもヌーロで塗ってしまってもカワイイよ♪ 夏休みの課題、何を作るか決まっていなければ、海の小箱を作ってみませんか?( *´艸`*)

    カンペ ハピオ
    • 5290
    • 38
  7. 白ワインビネガーで作る♡【ニシンのカラフル南蛮漬け】漬けるだけで作り置き♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 春が旬のニシンを使った南蛮漬けです。 お酢がなくても白ワインビネガーを使って美味しく作れるので、日本の米酢や穀物酢が手に入りづらい海外在住の方でも作りやすいレシピにしています♪ 野菜はにんじん、パプリカ、玉ねぎなどカラフルなものをそろえると見た目も綺麗です。 野菜は加熱しなくても浸す漬け汁の熱で食べる頃にはしんなりして玉ねぎの辛みもぬけています。 簡単で美味しくて日持ちもするので便利おかず。 冷やしても美味しいのでこれからの季節にもいいですね^^ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 1604
    • 14
  8. 〔ロート製薬〕の社食に行ってみた!寒くなるこの季節に「家庭薬膳」の知恵を身につけよう♪

    季節の変わり目になると疲れがたまりやすくなりますよね。そんなときは、「家庭薬膳」の知恵が役に立ちます。今回は、〔ロート製薬〕のビジター利用OKの社員食堂〔旬穀旬菜(しゅんこくしゅんさい)カフェ〕へ行ってきました! 「家庭薬膳」の考え方を取り入れながら、丁寧に作られたランチメニューとともに、家庭でもできる季節や体調にあった食材の選び方をご紹介します♪

    LIMIA グルメ部
    • 4506
    • 40

52件中 1 - 20 件を表示