再現レシピ

再現レシピとは、レストランやファーストフード、カフェで楽しめる料理たちを家で再現できる夢のようなレシピです。ここではサイゼリヤやスターバックス、ケンタッキーなど、さまざまなお店の再現レシピをまとめています。ぜひ、ご自宅で再現して楽しんでみてはいかがでしょうか。

  1. 静岡のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグのオニオンソース」の再現

    こんにちは♪ 料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、先日静岡旅行で行った静岡のソウルフードの炭焼きハンバーグ店「さわやか」の『げんこつハンバーグ』にかかっているオニオンソースを再現してみました。 休日は、2時間待ち。平日でも最低30分待ちのこちらのお店のオニオンソースは、病みつきになる味! あれを食べた日から、我が家のハンバーグのソースは「オニオンソース」になりました。 このソース、ハンバーグはもちろん、ドレッシングにしたり、何にかけてもおいしいのです。 よかったら、レシピ見ていってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 73761
    • 124
  2. ロッテチョコパイを完全再現!本家を超えるおいしさ〜

    お菓子の中でも、ちょっと豪華な部類に入る「ロッテのチョコパイ」 おうちで再現できたら嬉しくないでしょうか? しかも、おうちで作るから、コーティングチョコを増やしたり、チョコの味を変えたりもできます! 中のしっとりケーキの部分は、あるものを使って簡単に仕上げています。 ぜひ、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 94715
    • 872
  3. Rの法則でご紹介した『ポンデリングの再現レシピ!』見た目も味もそっくりでテンション上がります!

    みんな大好きなミスタードーナツの人気商品「ポンデリング」の再現レシピです。 あるものを使って、あのモッチモチのポンデリングを再現! 冷めてももちもちになるためにあるもの・・・ とっても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 62200
    • 980
  4. 改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。

    再現レシピの定番とも言われている「吉野家の牛丼」 私も、過去にレシピをご紹介しているのですが、この度改めてレシピを作り直してみました。 以前のものに比べて、少し簡単な作り方になっています。 朝日放送さんの「雨上がりのAさんの話」でもご紹介いただいたレシピになります。 よかったら、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 93025
    • 2430
  5. まさにケンタッキー!フライドチキンが手作りできちゃう秘密のレシピ

    誰でも大好きなケンタッキーフライドチキン!あの味がお家で再現できたら最高ですよね。 実は身近なスパイスや調味料を使って簡単に作ることができちゃうんです! 手作りだから添加物の心配も無用!このレシピなら油も少な目で揚げることができます。 身体にも嬉しいケンタッキーフライドチキンの再現レシピです♡

    アンナのキッチンinドイツ
    • 43539
    • 740
  6. 意外と簡単にできる和菓子♪プレゼントにもオススメな練り切りの作り方

    美しい和菓子の「練り切り」 これがおウチでも意外と簡単にできました♪ 特別な道具は持っていないので 形作りには楊枝を使用! これでも綺麗なお花の練り切りがおうちで再現できます♪ 今回はお花練り切りの作り方を 自己流ですがご紹介します! 扱いに慣れると 色々な形が作れるようになりますよ♪ かわいく作ってプレゼントにもオススメですし たまには和菓子でほっこりするのもいいですよね♪ 春休みにお子さまと一緒に作るのも楽しいですよ♡

    chiho
    • 46939
    • 132
  7. 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介

    今回は、大人気のアジアンカフェ『モンスーンカフェ』の大人気メニュー、『エビトースト』の再現レシピをご紹介します。 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』は、エビのプリプリ感とトーストのサクサク感が合わさって、絶妙な食感を生み出す一品です♪ 一度食べたらやみつきになるエビトースト。おつまみに、おやつに、これを知ってるとお料理上手に! 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 123016
    • 221
  8. 煮崩れ防止!コンビニみたいな『煮崩れしない、出汁の透き通ったおでん』のコツ・作り方

    今の季節にぴったりの『おでん』 大きなお鍋で大量に作られる方も多いのではないでしょうか? しかし、家庭で作るおでんは、煮崩れて煮汁が濁ってしまいませんか? そこで今日は、コンビニのおでんの様に「出汁の透き通った」そして 「煮崩れない」おでんの作り方をご紹介します。 ちょっとした、ポイントを踏まえるだけで簡単にコンビニの様な美味しくて煮崩れの少ないおでんができます。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 52702
    • 90
  9. おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】

    みなさん、一度は食べたことのあるモスバーガーさんの『ライスバーガー』 初めて食べたときは、その画期的なバーガーに衝撃を受けましたよね! 実は、このライスバーガー、簡単におうちでできるんです! ポイントは、ライズバンズ! 食べるときに崩れない簡単ライズバンズのレシピを2つご紹介します!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 134590
    • 279
  10. 【再現レシピ】ケンタッキーのビスケットをバター不使用で!5つの材料で簡単レシピ◎

    みんなが大好きなケンタッキーの『ビスケット』♪ 誰でも一度は食べたことがあるのではないでしょうか? そんなビスケットがお家で簡単に再現できたら素敵じゃないでしょうか? そこで今回は、たった5つの材料でケンタッキーの『ビスケット』を再現するレシピをご紹介します。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 121153
    • 1656

おすすめのアイデア

25件中 1 - 20 件を表示