中華

老若男女から愛される中華。餃子や肉まん、ホイコーロ、麻婆豆腐、バンバンジー、杏仁豆腐とどれも日々の食事に取り入れたい料理ばかりです。ここではそんな中華の簡単・お手軽レシピから本格中華の作り方やアレンジ術など中華に関するアイデアを紹介しています!

  1. ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』

    鶏むね肉を使った のどごし抜群のヘルシーメイン! 3つのポイントを守ることで 淡白でパサつきやすい鶏むね肉も 感動のぷるぷる食感に大変身!! 今回は、こちらに 辛うまな”よだれ鶏”のたれをかけて ご飯もお酒も止まらぬ やみつきな一品に仕上げました♪

    Yuu
    • 65018
    • 2033
  2. フライパンにおまかせ♪ご飯がすすむ♪『豚こまとれんこんの重ね焼き〜甘辛中華だれ〜』

    お安い”豚こまぎれ肉”と これからが旬の”レンコン”を使った ガッツリメイン! しかも、こちら、フライパンに重ねて あとは蒸し焼きにするだけなので とーってもラク! また、豚こまにまぶした片栗粉効果で タレがしっかり絡み ご飯もお酒も止まらない!

    Yuu
    • 178620
    • 1728
  3. 隠し味がポイント!フライパン一つでできちゃう【焼肉のたれと味噌で本格回鍋肉】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。焼肉のたれと味噌を使って大人気おかず回鍋肉がおうちで簡単に作れちゃうレシピです♡ 辛みはなく甘めの味付けなのでお子様も食べられる味にしあがります★ ぜひ作ってみてくださいね! ご飯おかわり必須です(*^o^*)

    アンナのキッチンinドイツ
    • 27212
    • 922
  4. 【中華料理】ご飯がすすむ♡とっても危険な麻婆茄子-簡単*節約

    毎日暑い日が続いていますね! こんな暑い日にピッタリなお米が進むしっかり味の「麻婆茄子」をご紹介させていただきます♡ もちろんキンキンに冷えたビールとの相性も抜群♩ 材料が多いように見えますが、調味料を混ぜて炒めるだけで簡単に完成します! ぜひ一度お試しくださいね^^

    chouchou
    • 30343
    • 782
  5. ♡面倒な成形なし♡ちぎり肉団子の春雨煮♡【#ひき肉#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は肉団子入りの煮物を ご紹介させて頂きます♫ 今回の肉団子•••超簡単に作れますよ♡ ひき肉はパックに入った状態から 一口大に握って丸めるだけで完成! 繋ぎも何も加えません(*´艸`) 更に春雨は下茹で不要♩ チンゲンサイは他の青菜でもOKです♫ お鍋ひとつであっという間に作れるので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 12597
    • 744
  6. 3分で完成♪絶品!中華風アボカド納豆-サラダ*丼*ヘルシー*簡単

    3分で完成する、超簡単スピードレシピ!中華風アボカド納豆のご紹介です♡ 食べ始めたら止まらなくなる美味しさで、めっちゃオススメです♫ そのまま食べるのも良し! ご飯にのせて丼にして食べるのも良し! お好みの食べ方でいただいてください^^ ヘルシーで美容にもオススメ♡ぜひ一度お試しくださいね*

    chouchou
    • 21437
    • 636
  7. 蒸し器がなくても大丈夫!食感がたまらないしゅうまい♪

    こんにちは♪ 食べるのが大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 みなさん「しゅうまい」は作られますか? 餃子は作るけど、しゅうまいはあまり。。。と言う方が多いのではないでしょうか? 私も実際作ってみるまでは、「しゅうまい」は難しいイメージがあったのですが、実は餃子より簡単! しかも、蒸し器がなくてもフライパンがあれば簡単に「しゅうまい」ができるんです。 ぜひ、レシピ見て行ってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 22015
    • 482
  8. 5/29はこんにゃくの日!おいしくてヘルシーな"こんにゃく食品"を使ったレシピ6選♪

    おいしくてヘルシーで、おかず作りに大活躍のこんにゃく。5月29日は「こんにゃくの日」ということで、板こんにゃくや糸こんにゃくなどの"こんにゃく食品"を使った絶品レシピを6つご紹介していきます♡ 今晩のおかずの一品に、ぜひ作ってみてはいかが?

    LIMIA グルメ部
    • 7372
    • 227
  9. 千切り不要!ザク切り青椒肉絲。急いでいるときは、これでOK〜♪

    こんにちは。 らんです。 今回は青椒肉絲をご紹介したいと思います。 青椒肉絲って、細切りにするのが思いのほか 大変で、敬遠しがちじゃないですか? 急いでる時は細くなんてしなくったっていいんですよ。 お肉も、牛肉に限らず豚肉だって美味しくなります。 でも 細く切らないと青椒肉絲じゃないんじゃない? っていうのは無しでお願いいたします。笑 食べてお腹に入ればおんなじ〜♪ ということで、どうぞ。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 23200
    • 317

52件中 1 - 20 件を表示