焼きそば

ソースの味がどこか懐かしい焼きそば。短い時間で手軽に作れて、お弁当にしたり焼きそばパンにしたりと用途も幅広い心強い料理ですね。レシピはどうしてもマンネリ化しがちですが、こちらではユニークなアレンジレシピや、低カロリーレシピなどを紹介していきます!あたなはどんな具を入れますか?

  1. ♡5分deヘビロテ♡豚もやしの和風焼きそば♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 5分で作れる焼きそばレシピです♡ 今回はあっさり和風のお醤油味♩ 具は豚こまともやしだけで とーーーってもお手軽ですよ(*´艸`) 超簡単&あっという間に作れるので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 38014
    • 1269
  2. ♡5分deヘビロテ♡豚肉とニラの醤油焼きそば♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは''焼きそば''♡ 今回も5分程度で作れる 超簡単スピードレシピです(*´艸`) 具は《豚肉×ニラ》でとってもお手軽♩ 味付けはにんにくを効かせた スタミナ系醤油味で あっさりがっつり食べられますよ♡ 夏休みごはんにもおすすめなので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 28389
    • 869
  3. スタミナたっぷり♪ホットプレートで熱々♡にんにくニラ塩焼きそば

    コロナで自粛 家族が家にいるので ホットプレート料理が続いている我が家 座って楽ちん料理。 そして早く出来ちゃう! しかも熱々が食べられ、空いているスペースで ウインナーや野菜焼きをすると家族が喜びます。 マルちゃん焼きそば 塩を使って 揚げにんにくが香ばしいスタミナレシピ 焼きそば、もやしとニラでヘルシー。 ごま油風味も格別。 ホットプレートで熱々を頂きます♪

    とまと ママ★
    • 152
    • 0
  4. さっぱりウマウマな春キャベツとあさり缶の和風塩焼きそば

    手軽にパッと作れて、家にある缶詰で 出来ちゃいます! 学校や幼稚園がおやすみ中なら ホットプレートを出して わいわい♪ 焼きそばパーティーも楽しいですね。 レシピは、フライパン1つ 1人分です。 柔らかい春キャベツとあさりの缶詰めで 和風焼きそばです。 貝付きあさりも美味しいけど 買い物行かないから、缶詰めを 使って作りました。 マルちゃん焼きそば 塩とほんだしを 少々使って旨みたっぷりの焼きそばです。

    とまと ママ★
    • 149
    • 1
  5. ♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは たった5分で完成の超簡単レシピ♡ あの''油そば''を焼きそばでアレンジしましたよ(*´艸`) 具はトッピングするだけで中には何も入れません(笑) 今回は茹で卵・海苔・ねぎをトッピングしていますが、紅生姜やかつお節、ハムや焼き豚、卵黄などなど•••あるものでアレンジして下さいね♩ 味付けのポイントはかつお粉とお酢★ (かつお粉はお好み焼きにかけるあれです!) お酢がお好きな方は食べる時に追いがけするのもおすすめですよ(*^^*)

    Mizuki
    • 29389
    • 286
  6. カレーにシチューにケーキ!みんなでおいしく食べられる《やさしごはん》から5種類が新登場!

    小麦や卵など特定原材料7品目を使わない《やさしごはん》シリーズから5種類の新商品が登場しました。誰でもおいしく食べられるようになっており、家族みんなで一緒に食事を楽しめます。今回、カレーやシチューといった定番人気メニューのほか、麺やソースといったアレンジしやすい食品が加わったことで、楽しめる料理の幅も広がりました!ぜひチェックしてみてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 3072
    • 12
  7. 『カフェ風焼きそば』レシピ⭐︎おもてなしにも最適!!!

    「焼きそば」といえば、手抜きなイメージがありませんか? お野菜もたっぷり取れるので、主婦にとっては簡単で大助かりなメニューですよね。 そんな手抜きメニューも、一工夫で見た目が華やかな「おもてなしメニュー」に大変身!!! これをマスターしておけば急なお客さまにも、ささっとランチが作れますよ!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 10021
    • 49
  8. 【料理動画・レシピ動画】これで、パセリが大好きになる!自家製パセリオイルで小エビと粉チーズの焼きそば。

    レシピ制作専門スタジオでは ●レシピ制作 ●レシピ開発 ●料理動画 制作 ●レシピ動画 制作 ●webコンテンツ ●グルメ記事 ●販促レシピ、記事 ●取材ライティング プロのコピーライター、プロカメラマンによる ●料理撮影、店舗撮影、商品撮影など プロの専門家チームによる制作ユニット 受注承っております。 完全オリジナルのレシピ制作は 最高で一日、9本納品しております。 撮影、レシピ オリジナルでの納品がすべて可能です。 どこよりも確実で オリジナルでの納となります。 お問い合わせは、お気軽に 今話題の料理動画は2012年度から受注を承っており 近年ども実績が多数ございます。海外向け料理動画 海外向けの販促料理動画なども手がけており 国内外、全て受注できます。

    料理研究家 指宿さゆり
    • 1659
    • 4
  9. なんだって!? 焼きそばで定番の“マルちゃん”がシュウマイになった!! これは食べるしかないでしょう。

    チルドの袋焼そばは、マルちゃんの焼そばが一番好き。液体タイプのソースより、粉タイプのソースを愛している。それが私、ayatasoです。とある日、スーパーでぶらぶらと買い物していたら視界に入ったこの商品。商品名を見ると「マルちゃん焼そばシュウマイ」とあるではないか。しかもパッケージにはこうも書いてある。“マルちゃん焼そば味の風味に仕上げたシュウマイ”と。これは見逃せない!早速購入 & 食べてみました。

    LIMIA グルメ部
    • 3708
    • 8
  10. どうした?カップ焼きそば業界?!?!?変わり種4種一気食い♪これを読んだあなたはもうコンビニに向かっている。。。かもw

    最近どーしたんだい?いや、最近でもないか??カップ焼きそばに何か異変でもおきているのかい? 変わり種の味がいろいろ出てるから食べてこい! そんな命令が上司から来た。 当然、上の命令は絶対服従な僕は、言うことを聞かないわけにはいかない。 なので変わり種のカップ焼きそばを4種類食べてきたぞ。 暇な人・・・いや、焼きそば大好きな皆さん是非読んでくださいネ!

    LIMIA グルメ部
    • 17865
    • 11

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    44件中 1 - 20 件を表示