おうちごはんのアイデア(2ぺージ)

「おうちごはん」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「おうちごはん」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラ

    こんにちは。ぱおです。 今日は鶏肉がとろとろ箸でさけるほど柔らか チキンカチャトーラです!! 炊飯器に材料入れてほったらかし~♪ 炊飯器のスイッチ押すまで5分で出来ちゃう・・ 簡単レシピです。 水は加えず、新玉ねぎの水分とトマト缶で煮込むので 新玉ねぎの甘味とトマトの酸味で 濃厚なコクがおいしいです♪

    ぱお
    • 65356
    • 1570
  2. 紅しょうがすごい!「これ、ほんとに大根?」と子どもが大絶賛した「大根もち」

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、子どもが大絶賛すぎて私の方がびっくりした「大根もち」のレシピのご紹介です。 大好物の餃子と一緒に出したのですが、こちらの方が人気でびっくり!!! 次の日は、大根2分の1本を全部大根もちにしました! と言うくらいに、衝撃レシピです! よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 46319
    • 1429
  3. ♡鶏むね肉de超簡単♡マヨがけチキン南蛮風♡【#時短#節約#甘酢】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは と〜ってもお手軽なチキン南蛮風♡ 鶏むね肉の節約おかずです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) フライパンで焼いたむね肉に 甘酢をからめてマヨネーズをかけるだけ! 揚げない&ゆで卵も使わずに チキン南蛮風のお味に仕上がりますよ♩ 甘酢だれは黄金比率で失敗なし♡ マヨネーズを除けばお弁当にも使えるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 36002
    • 1507
  4. お弁当の作りおき、おにぎりの具に♪お肉やわらか牛しぐれ煮の作り方

    作り置きしておくと便利な、牛しぐれ煮。 でも、煮すぎてお肉が固くなっちゃうことが多々ありました。。 そこで作り方を少しだけ変えてみたら お肉やわらか〜でおいしい牛しぐれ煮ができました♪ 作り方もとっても簡単でスピーディーにできちゃいます! 早速レシピをご紹介します♪

    chiho
    • 47799
    • 1255
  5. 漬け込み不要でしっかり味♡【鶏唐のコクうま照りやき】冷めても美味しい♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 漬け込み不要の時短唐揚げのレシピです♪ 最後に照り焼きに絡めることで、 漬け込まなくてもコクうまにしあがります^^ 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。 さっくりジューシーな鶏唐をお楽しみください♡ ぜひ作ってみてくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 25456
    • 1254
  6. 癖になる~♡はちみつ醤油の甘辛手羽先-簡単*節約*作り置き

    甘辛い味付けが癖になる「はちみつ醤油の甘辛手羽先」をご紹介させていただきます! ご飯もお酒もすすむ危険な味付けですよ^^ 揉みこんで漬けておくだけで、後は焼いたら完成する覚えていたら使える便利なレシピです♩ 時間のない日にもパパっとメインが完成します! 良かったら一度お試しくださいね*

    chouchou
    • 22877
    • 1251
  7. 材料をフライパンへ入れていくだけ♪簡単熱々グラタン♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、熱々料理の代表でもある「グラタン」のご紹介です。 子どもの頃、夕飯が「グラタン」の日はテンションが上がりまくりでした! それは、今も同じ様です。 今日ご紹介するレシピは、フライパン一つでできるレシピで、ホワイトソースもダマにならない方法です。 よかったら、レシピ見ていってください〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 38949
    • 1166
  8. ♡超簡単のっけごはん♡豚肉と白菜のオイスター丼♡【#あんかけ#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは あんた〜っぷりのオイスター丼♡ お手軽な豚肉×白菜の2素材レシピです♩ しっかり味でとてもごはんに合いますよ♫ 今回は''丼''にしていますが 豚肉を増量したり、きのこをプラスすると 十分メインのおかずにもなります(*´艸`) よかったらお試し下さいね♩

    Mizuki
    • 35574
    • 1245
  9. 【連載】ブロッコリーを子どもが進んで食べるサラダ♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 健康のために毎日食べたい「ブロッコリー」。 子どもにも食べさせたいけど、喜んで食べてくれるお子さんは少ないのではないでしょうか? 我が家の子どもたちも決してブロッコリーが好きではないのですが、このサラダにすると、めっちゃたくさん食べてくれます♪♪♪ このサラダ、サンドイッチにしてもおいしいですよ〜。 よかったら、レシピ見て行ってくださいね♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 92740
    • 1206

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    1466件中 21 - 40 件を表示