海老

「海老」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「海老」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. レタス皮の海老シュウマイのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回はレタスを皮にした海老シュウマイのご紹介です。 たまたま買い忘れたシュウマイの皮のかわりに レタスをザクザク刻んでつけてみました。 結果オーライ! レタスはシャキシャキ 海老のぷりぷりがたまりません。 材料を刻んで混ぜるだけ。 海老好きにはたまらない一品になりました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 40753
    • 785
  2. 土鍋で作る簡単な、あと混ぜ海老ピラフのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 新米が美味しい季節ですね。 皆さん、土鍋でごはんを炊いたこと、ありますか? わたしはお夕飯によく土鍋でごはんを炊きます。 なぜなら、炊飯器では味わえない美味しさがあるからです。 今回はその土鍋で海老ピラフを作りました。 お米を炒めないので 正確にはピラフとはいえないかもしれません 笑 あと混ぜ炊き込みご飯という感じです。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 16286
    • 538
  3. サクサク天ぷら!揚げ方のご紹介です。天丼のタレの作り方つき。

    こんにちは。 らんです。 みなさん、天ぷらはお好きですか? サクサクに揚がると美味しいですよね。 インスタグラムに天ぷらを投稿すると 「天ぷらをサクサクに揚げるコツは?」 と、ご質問をいただくので わたしなりの方法を こちらでご紹介したいと思います。 今回も写真ばかりになってしまいました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 3659
    • 534
  4. これぞデパ地下の味!海老とブロッコリーのタルタルサラダの作り方!

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 デパ地下で売ってる 海老とブロッコリーと卵のサラダ 美味しいですね♡ でもお財布が痛みますね(笑) なので家で作っちゃいましょう。 思ったよりも簡単に作れちゃいますよ!

    mika
    • 15508
    • 354
  5. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #14】さくっと作れるおせち前菜!「お正月料理3点盛り」で新春気分♪

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、おいしくて簡単、さくっと作れる“すぐ楽”レシピ。今回はお正月にちなんで、おせち風メニューを紹介します。最近はおせちを自宅で作らず、市販品を買う人が多いかもしれません。なぜって手間がかかりすぎるから……! その点、この「お正月料理3点盛り」なら簡単です。作りおきができたり、短時間でシンプルに作れたりするものばかりなのでぜひトライしてみてください。食卓が華やぎますよ♪

    ほりえさちこ
    • 16507
    • 315
  6. そうめんでパリパリ海鮮焼きそば

    こんにちは。 らんです。 今回はそうめんで作る 海鮮焼きそばのご紹介です。 夏のそうめん、余っていませんか? 茹ですぎて残ったそうめんも こうして食べたらまた違って美味しいですよ。 そうめんのパリパリ食感と 海老のぷりぷりがたまりません。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 7456
    • 192
  7. カサ増し♪ふとっちょ海老フライ レシピ!

    カサ増しした『太っちょエビフライ』。 安価のバナメイエビにカサ増しした太っちょエビフライと、ブラックタイガーの一般的なエビフライを一緒に出してみると…! なんと『太っちょエビフライ』が好評でした^ ^ これは嬉しい誤算。  プリッと感がやや低いバナメイエビの食感だから馴染みやすいカサ増し方法です♡

    MEG♀
    • 10867
    • 101
  8. 超簡単!美容効果満点!有頭エビと春雨の香草たっぷりタイ風鍋

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 本日のanCafe gohanは、めっちゃ簡単なのに海老から出た旨味を「これでもかー!」と春雨が吸ってくれる、低GI値の最高のダイエット鍋!

    有喜匡哉 Masaya Yuuki
    • 1057
    • 56
  9. 凝縮された海のうまみを食べる!漁師風パスタ・ペスカトーレの美味しい作り方!

    ペスカトーレは漁師風スパゲティと呼ばれており、かつては漁師が食材のあまりやアラなどを使って作っていた大衆料理。日本でいうアラ汁のような感じです。ペスカトーレは魚介類が硬くならないように火を入れることがポイントです!魚介のうまみがたっぷりのペスカトーレのレシピをご紹介しますのでぜひご家庭でもチャレンジしてみてください。

    LIMIA グルメ部
    • 8152
    • 23
  10. 【レシピ】海老とクミンのコーンピラフ

    カレー風味のスパイス『クミン』を使用したレシピのご紹介です。 クミンはカレーにも使用される代表的なスパイスですが、カレー粉との違いは口に含んだ時の清涼感なんです。 このレシピでは、その清涼感たぷりのクミンだけをふんだんに使ってさっぱりスパイシーなピラフに仕上げました。 海老とコーンとの相性もバッチリ!

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
    • 2536
    • 11

おすすめ

話題のキーワード

    22件中 1 - 20 件を表示