磯辺揚げ

いつもシンプルな揚げ物ばかり作っているという方は、食材に海苔を巻いたり衣に海苔を入れて揚げてみましょう。簡単に作れる磯辺揚げのレシピばかりを集めてみました。ただ衣に海苔を混ぜるだけなのに、カラリと揚がったときの風味が良く、磯の香りがただよいます。ちくわに衣をつけて揚げるだけで、もう立派なお弁当の一品になります。料理のメニューを考えるのが苦手な方や、ズボラさんにこそ試して欲しい、それが磯辺揚げです。夕食を作る際「あと一品欲しいな」と思うことはありませんか?そのようなときにも磯辺揚げが大活躍!時短で作れるメニューをご紹介しますので、あなたの得意料理レパートリーに今日から加えてくださいね。冷蔵庫にある余り物食材で作れる磯辺揚げレシピもお伝えしましょう!

  1. ♡揚げずに簡単♡磯辺豚天♡【#青のり#豚こま#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は揚げずに作れる''豚天''を ご紹介させて頂きます♩ 豚こま使用でお手軽ですよ〜♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 衣と豚肉を混ぜて焼くだけ♩ 少ない油で短時間で仕上がります♫ 青のりの風味が美味しいので シンプルにお塩で頂くのがおすすめ♡ 是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 20569
    • 1034
  2. ハイブリッドレシピ♪『ちくわポテトサラダ』はお弁当にも最適!

    こんにちは♪ 再現レシピ研究家、料理家の稲垣飛鳥です。 今日は、ずっと作ってみたかった熊本の超ローカルお惣菜「ちくわポテトサラダ」のご紹介! これは、ちくわの中にポテトサラダを入れて、ちくわに衣をつけていそべ揚げにする。 ポテトサラダとちくわの磯辺揚げのハイブリッド料理なのです。 よかったら、レシピ見て行ってくださいね♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 16089
    • 203

おすすめ

話題のキーワード