サーロイン

ステーキの中で最高の部位とも言われるサーロイン。牛の背中の部分にあたり、脂肪分が少なく、リブロースと並んで風味、肉質においては抜群といえます。炒め物やクリーム煮、そして何よりぴったりなのがサーロインステーキ!たっぷりの肉汁とソースを絡めてがっつり食べたいですね。近年注目されるようになったシャトーブリアンや、赤く艶やかな肉質のフィレも有名ですが、我が国では適度な霜降り肉が好まれる傾向にあり、中でもサーロインは一番人気を博しています。ここでは家庭でも美味しくサーロインを焼けるコツや、記念日デートや特別なシーンにぴったり専門店の情報など、たっぷり惜しみなくお伝えいたします。今夜のディナーに、みんなが喜ぶサーロインステーキはいかがでしょうか?

サーロインに関連するキーワード

一緒に使われているキーワードはありません。

おすすめのアイデア

話題のキーワード