ブリオッシュ

フランス生まれの菓子パン、ブリオッシュの美味しい焼き方レシピを集めました。食パンやロールパンも良いですが、水の代わりに牛乳を入れて風味豊かな生地に仕上げるブリオッシュも捨てがたいですよね。バター・卵・牛乳を練り込んで作る生地は、子どもから大人までみんな大好きな、もっちりとした弾力が魅力のパンです。作るのが難しいと敬遠されがちですが、材料の分量と発酵の時間など、ちょっとしたコツさえマスターすれば、誰でも失敗することなく作れます。お子さんと一緒にブリオッシュを作ってみてはいかがでしょうか?基本のレシピをはじめ、ブリオッシュを使って作るサンドのレシピなどもご紹介します。明日の朝食の参考にしてみてください。

おすすめのアイデア

話題のキーワード