かつお節

料理の美味しさを引き出してくれるかつお節は、だしだけではなく、料理の仕上げなどにも使いますよね。ここでは、ご家庭でできる美味しいかつおだしの取り方や、通販で買うことができる商品など普段のお料理をおいしくするかつおだしに注目した役立つ情報ご紹介しています!

  1. うま味がギュッ!“食べられる色鉛筆”「出汁色鉛筆」登場!

    優れた技術を誇る日本のメーカーや 、革新的なアイデアを持つデザイナーとのコラボによって商品開発事業を行う株式会社TRINUS(トリナス)(本社:東京都渋谷区 代表取締役:佐藤真矢)は、商品化を前提とした新しいモノづくりプラットフォーム「TRINUS」より、5種類の出汁色を楽しめる「出汁色鉛筆」を2019年4月1日のみ限定発売いたします。

    PR TIMES
    • 704
    • 1
  2. 受験も恋もカツオで勝つ!《がんばれ!!バリ勝男クン。》がもらえる、頑張る人への応援企画が開始♪

    静岡みやげの新定番として人気を博している《がんばれ!!バリ勝男クン。》。今回はそんな《がんばれ!!バリ勝男クン。》がもらえる「頑張る人応援企画」が始まるのだとか……! これからの受験やバレンタインなどの"勝負"シーズンに向けてバリ”勝”男くんが応援してくれますよ♪

    LIMIA グルメ部
    • 1740
    • 8
  3. 食卓にあると便利♪〔ヤマキ〕の《卓上かつおパック》が使いやすい!

    いろいろな料理で活躍するかつお節。でも保存しづらいものや、収納場所に困るパッケージのものが多いですよね。そんなお悩みを一気に解決してくれるのが〔ヤマキ〕の《卓上かつおパック》♪ 収納棚でも場所は取らず、そのまま食卓に置いておくこともできるスグレモノ! ぜひチェックしてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 4103
    • 11
  4. ミツカン主催「一流料理店で学ぶ、だしを極める1日料理修行」の参加レポート。お料理の腕が上がるコツ♪

    食酢を中心にさまざまな食品を製造する〔株式会社Mizkan(以下、ミツカン)〕から、おいしさを追求し味づくりをサポートする「味確認室プロジェクト」が発足! その第一弾として「一流料理店で学ぶ、だしを極める1日料理修行」が開催されました。〔ミツカン〕の味づくりのノウハウを体感できるこの特別な料理教室へ、LIMIAもお邪魔してきましたよ! 

    LIMIA グルメ部
    • 4371
    • 11

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード