塩昆布

日本人がホッとする香りと味を持つ昆布。昆布を食べやすい大きさに切って味付けして塩が周りに噴き出るように乾燥させた食品が、塩昆布です。塩昆布を最大限に活用できるアイディアレシピをお伝えいたします!冷めても塩味と旨みが効いたお弁当にも持っていける、生地に塩昆布を練り込んだお好み焼きはお子様にも大人気。焼いた野菜を塩昆布で和えるだけでも、昆布のうま味が野菜本来のうまみを引き出してくれるのでそれだけで絶品です。塩昆布はお茶漬けやおにぎり、卵焼きに。お湯を注ぐだけで昆布茶や「だし」としても使える優秀な食品です。「いつも常備しているけど、いまいちおにぎりや漬物以外の使い道がない…」という方は、ぜひご紹介するレシピをお試しあれ!

塩昆布に関連するキーワード

一緒に使われているキーワードはありません。

おすすめのアイデア

話題のキーワード