肉味噌

使い勝手の良い肉味噌は、どこのご家庭でも、スグレモノです! 肉味噌って、実は、身近にある普通の調味料だけで作れるのです。 ひき肉が安い時に大量に買って、一度にたくさん作り、残った肉味噌は保存容器に入れて冷凍庫で保存して、いろいろな料理に使いましょう。 甘ピリ辛味を生かした肉味噌を野菜と一緒に炒めたり、のっけて食べたり、チョイ足ししたり、肉味噌ソースとしてかけたり。濃いめの味でパンチを効かせるのも、簡単です。 日持ちがして傷みにくいので、保存食にもぴったりの肉味噌。もちろん、そのまま食べてもOKです。 使い方次第で、 料理の幅がグーンと広がる肉味噌を、万能選手として、もっと使いこなしましょう。

おすすめのアイデア

話題のキーワード