肉味噌

使い勝手の良い肉味噌は、どこのご家庭でも、スグレモノです! 肉味噌って、実は、身近にある普通の調味料だけで作れるのです。 ひき肉が安い時に大量に買って、一度にたくさん作り、残った肉味噌は保存容器に入れて冷凍庫で保存して、いろいろな料理に使いましょう。 甘ピリ辛味を生かした肉味噌を野菜と一緒に炒めたり、のっけて食べたり、チョイ足ししたり、肉味噌ソースとしてかけたり。濃いめの味でパンチを効かせるのも、簡単です。 日持ちがして傷みにくいので、保存食にもぴったりの肉味噌。もちろん、そのまま食べてもOKです。 使い方次第で、 料理の幅がグーンと広がる肉味噌を、万能選手として、もっと使いこなしましょう。

  1. 乗せて焼くだけ♪『豆腐の肉味噌チーズグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは お豆腐を使った節約ボリュームおかず。 作り方は、とーっても簡単で 水切りしたお豆腐をグラタン皿に並べ あとは、肉味噌+マヨネーズ+チーズをのせて トースターで焼くだけ♪ たったこれだけだけど 肉味噌チーズの濃厚さで 淡白なお豆腐もモリモリいけちゃいます♡ また、肉味噌に加えた青じそが いいアクセントになっていて 濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけつき! とっても簡単で とーってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
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  2. 動画でよくわかる!盛岡三大麺の一つ・盛岡じゃじゃ麺の作り方。

    盛岡じゃじゃ麺と言えば、わんこ蕎麦、冷麺に並ぶ盛岡三大麺のひとつです。きしめんのようなうどん麺に、キュウリ、長ネギ、肉味噌がかかっているのが一般的です。赤味噌から作った肉味噌の濃い味が食欲をそそります。ここでは、そんな盛岡じゃじゃ麺の作り方を動画でご紹介します。

    LIMIA グルメ部
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