麺類

うどん・そば・そうめん・パスタ・ラーメンといった麺類。 のど越しの良さからお弁当を麺類にするという声も聞かれます。 お弁当への麺類アレンジテクニックも詳しく取り扱いました。 また、春雨・マカロニ・ペンネ・ニョッキやほうとうなどの美味しい食べ方はもちろん、 思わず真似したくなる目新しい調理方法も集まりましたよ。 さらに、暑い時、火を使わずに完成出来る「紙焼きそばや紙ナポリタン」の作り方は、 洗い物も減らせて、災害時やいざという時にも、知っておくと役立つ裏技です。 そして、本場で麺を食べたいあなたには… 全国津々浦々の麺類グルメスポット食べ歩きベスト10をご参考に。 お土産・お取り寄せで喜ばれる麺類も地域ごとにご紹介しています。

  1. 夏休みのお昼ごはんに♪♪ひと手間でボリュームと栄養がアップ!!とろとろなすとベーコンのぶっかけそうめん

    冷たく冷やした暑い時のそうめんは、最高のごちそうですよね。 でも、そうめんだけだと栄養のバランスが気になりますね。 そんな時は、フライパンでササッと具材を炒めそうめんにのせるだけで、ボリュームも出て栄養のバランスも良くなります。 今日は、今が美味しいなすを使ったぶっかけそうめんレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 4258
    • 70
  2. 麺が美味しいラ王定番冷やし中華でピーマンが良い仕事してくれる「しゃぶしゃぶ冷やし中華」

    生麺の冷やし中華も良いのですが、 美味しい麺が自慢の「ラ王定番冷やし中華しょうゆ味」を使って ピーマン嫌いでも大喜びの美味しいしゃぶしゃぶ冷やし中華を作りました。 丁度、ピーマンが苦手な人がいらしていたのですが 美味しいと完食! 一手間が大事のお家で食べる乾麺を使った昼食! ガラスープでのしゃぶしゃぶもミソ!

    ダーリンのつま
    • 1067
    • 23
  3. 本格ラーメンがおうちで作れる!【たれも具も手作りのべジ油そば】混ぜるだけで絶品だれ★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 身体に悪いイメージの強いラーメンも、お家で手作りならシンプルな食材だけで簡単に美味しく作れちゃいます。 お肉もお魚も使っていないとは思えない大満足の仕上がり★ 今回は麺も手打ち麺を使いましたが、市販の麺でも大丈夫です。その場合はもっちり太麺がおすすめです。 タレは混ぜるだけで加熱も不要。茹でた麺を和えてお好みの具材をトッピングするだけです。 男性ウケ間違いなし!(笑)の油そばレシピ♡ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 14138
    • 72
  4. 【料理動画・レシピ動画】ラーメン好き必見。これで高菜としいたけのラーメン。

    レシピ制作専門スタジオでは ●レシピ制作 ●レシピ開発 ●料理動画 制作 ●レシピ動画 制作 ●webコンテンツ ●グルメ記事 ●販促レシピ、記事 ●取材ライティング プロのコピーライター、プロカメラマンによる ●料理撮影、店舗撮影、商品撮影など プロの専門家チームによる制作ユニット 受注承っております。 完全オリジナルのレシピ制作は 最高で一日、9本納品しております。 撮影、レシピ オリジナルでの納品がすべて可能です。 どこよりも確実で オリジナルでの納となります。 お問い合わせは、お気軽に 今話題の料理動画は2012年度から受注を承っており 近年ども実績が多数ございます。海外向け料理動画 海外向けの販促料理動画なども手がけており 国内外、全て受注できます。

    料理研究家 指宿さゆり
    • 889
    • 1
  5. 牡蠣のうまみが麺に絡む!牡蠣のパスタおすすめレシピ9選!

    海のミルクと言われるパスタは栄養だけでなく、濃厚な味わいが特徴です。パスタにすることで牡蠣のエキスが麺に絡んでとっても美味しく仕上げることができますよ。シンプルなオイルベースのペペロンチーノに入れるのも良いですし、クリームスープパスタにしても良いですね♪冬が旬の牡蠣を使った美味しいレシピをご紹介します♪

    LIMIA グルメ部
    • 4006
    • 12

おすすめ

話題のキーワード