魚介・水産加工品

サンマやマグロなどのお魚をメインにしたアレンジレシピ集や、お弁当用に保存ができる手作りのお魚のおかず、魚介のおいしい居酒屋・料理店など、魚介・水産加工品の情報をたっぷりご用意しました。 「お魚料理は手間がかかりそう」「臭いが気になって抵抗がある」という方には、缶詰の活用アイディアをぜひお試しください!缶詰は、賞味期限が長く買い置きすることもできますし、調理済みの食品なので難しい味付けも必要ありません。 お魚には良質なたんぱく質が豊富に含まれています。また、脳の発達や認知症予防が期待されているDHA、抗酸化作用があるといわれているEPAなどの栄養素もお魚特有の栄養素。お魚は、健康のためにも日ごろ積極的に取り入れたい食材の一つなのです。

魚介・水産加工品に関連するキーワード

一緒に使われているキーワードはありません。

おすすめのアイデア

話題のキーワード