豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約 とっても美味しいピーマンの肉詰めが完成しました!! 今回ハンバーグの工程でお肉に豆腐を加えてヘルシー&節約に仕上げました♪ ピーマンに詰めずに丸めて焼いたら、豆腐ハンバーグにもなります(*^o^*) 工程が多いように見えますが、難しい作業は無いので簡単にできます* お子様も好きな味付けですので、良かったら一度お試しくださいね^^ どめさん 25246 206 2018年05月20日
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★ こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。簡単に作れるひよこ豆が主役の常備菜、サラダをご紹介します。 ひよこ豆はタンパク質やカルシウム、マグネシウム、カリウムなどを豊富に含んでおり、お肉に比べて低カロリーな食材です。 さらに糖の代謝に必要なビタミンB1やタンパク質の代謝に必要なビタミンB6も豊富。 しっかり食べたいけれどカロリーは抑えたい。そんな声にぴったりの食材なんです♡ 今回はそんなひよこ豆を使った常備菜、サラダを4品ご紹介します♪ アンナのキッチンinドイツ 28900 122 2018年05月15日
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡ こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。大人気の鶏ハムが巻かずに作れるレシピです!より手軽で感動のしっとりさ♡ 今回はクレイジーソルトと塩麹の二種類を作りましたが、他にも柚子胡椒や梅肉、塩のみなどアレンジ自由自在。 ヘルシーで高タンパク質なのでダイエットにもおすすめです。 サラダなどにトッピングしてもOK♪ ぜひ作ってみてくださいね! アンナのキッチンinドイツ 37441 816 2018年04月18日