しそ(紫蘇)

しそ(紫蘇)は料理の脇役だなんて思っていませんか?料理に彩りを添えるだけじゃない!しその魅力をお伝えしたいと思います。しそを入れるだけで、ひと味もふた味も違う料理に大変身するって知っていましたか?ギョウザやハンバーグに細かく刻んだしそを入れると、それだけで大人の味わいになるのです。鶏肉や豚肉との相性も抜群なので、料理のレパートリーも広がること間違いなしです。チーズと合わせると、見た目も抜群のおもてなしレシピの出来上がりです。深い緑が差し色になって、SNSに投稿するには持って来いの料理写真も撮れますよ。野菜の値段が高騰する時期でも、しそだけは通常通りの値段ということも多いですよね。しその使い方攻略して、家計のやりくりにも役立てましょう。

しそ(紫蘇)に関連するキーワード

おすすめのアイデア

話題のキーワード