味噌漬け

ぬか漬けや浅漬けなどもいいですが、味噌漬けのお漬物もいかがですか?味噌漬けにしやすい野菜は大根、きゅうりです。初めて漬ける方はこの野菜から始めるといいでしょう! まず、野菜に塩をまぶして、水分を抜きます。その後、味噌床に半日つけたら出来上がりです。意外とごぼうもおいしいようです。ごぼうは繊維もあって固いので、一度茹でて漬けるといいですね。 ここでは、にんにく味噌を使った人気レシピやさわらの味噌漬けをおいしく作る方法をご紹介しています。にんにく味噌はスタミナ補給にも最適です。そして、意外なモッツァレラチーズの味噌漬けなんていうものもあるんです。どんな味がするのでしょう?発酵食品なので、健康にも良さそうです。 気になる味噌漬けをぜひ試してみてください。

  1. ♡漬けて焼くだけ♡超簡単鶏の味噌漬け♡【#作り置き#フライパン#鶏肉】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は作り置きにもおすすめの 《鶏の味噌漬け》をご紹介させて頂きます♫ 作り方は超簡単♡ 漬けて焼くだけ(*´艸`) 朝漬ければ夜にはちょうど食べ頃に♩ 又、味付けしたまま冷凍すれば 1ヶ月は持ちますよ〜♫ レシピ分量だと濃くもなく薄くもなく 丁度いいくらいの味付けです☆ 甘めが好きな方は少しお砂糖を 辛めが好きな方は少しお醤油を足すなどして 好みのお味に仕上げて下さいね(*^^*)

    Mizuki
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  2. 【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪

    みなさんこんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 豚ロース薄切り肉は、『生姜焼き用』としてスーパーで売られていることが多いですよね。 私も、生姜焼きや肉巻きにすることが多かったのですが、味噌漬けを作ってみたところ、生姜焼きとは一味違っておいしく、漬け込んだものを冷凍保存もできるので、超便利! 子どもも大喜びしたメニューなので、よかったらレシピ参考にしてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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  3. ごはん、かがやく。「地味な味噌漬」! 真っ白なごはんと一緒に食べたい♪ しみじみ旨い、長野伝統の味わい◎

    47CLUBと、明治42年創業の老舗(有)宮城商店が共同開発した「地味な漬物」シリーズ。第一弾は昨年末に伝統野菜の漬物「地味な野沢菜」、第二弾では、「地味な赤かぶ漬」と「地味な沢庵」が発売されました。そして、このたび、第三弾! 「戸隠大根味噌漬」「丸なす味噌漬」「村山早生ごぼう味噌漬」地味な味噌漬3商品が3月16日に新発売されました。

    LIMIA ニュース部
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