ムニエル

ムニエルの美味しい作り方を知っていますか?誰でも簡単に作れる、とっておきのレシピを集めました。魚に塩コショウをふって小麦粉をまぶし、フライパンにバターを敷いて表面をこんがり焼いたら出来上がり♪シンプルだけれど、まるでレストランで出てくるような味になるから不思議です。下味をつける際に、もう1つ調味料をプラスするとプロの味になるって知っていますか?そのような、プロ直伝の秘密も大公開します。「今日の献立は何にしようかな」と悩んだ時、「なんだか手の込んだ料理をする気になれない」と思った時には、是非ムニエルにしましょう。ほんの2,3種類の野菜を添えるだけで、見栄えも抜群のご馳走に変身します。もう「手抜き」なんて家族に言わせませんよ!

  1. ムニエルとソテーとポワレの違い、知ってる?【ニジマスのムニエル】まぶしてこんがり焼くだけ★簡単魚のレシピ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。これから春から夏にかけて旬になるニジマスを使ったムニエルです。 魚料理、ハードルが高いと思ってしまいがちなのですが、このレシピはまぶして焼くだけ★とっても簡単です。 切り身を使ってももちろん美味しく作れます♪ 一緒に添えた【トマトとマッシュルームソテー】も、マスのふんわりと甘い味によく合います。 ぜひ作ってみてください^^

    アンナのキッチンinドイツ
    • 1928
    • 22
  2. 【献立の参考に】サーモンムニエル

    最近朝夕涼しくなって秋が近づいてきた様子。 とともに…食欲の秋もじわじわ到来! 食べ物が美味しすぎる🎵気候にも比例してるかな😁 本日も主人不在の夕飯なので気も〜ちカロリー控えめで。 【献立】 ○サーモンムニエル タルタルソース添え ○煮物 ○レンコンきんぴら ○サラダ ○味噌汁 ○ご飯 結局主人帰宅後、お土産のコンビニおつまみを口にしてしまったわ😁

    ゆぅ
    • 553
    • 3

おすすめ

話題のキーワード