おひたし

サッと湯通しした食材を調味液に浸しておくだけという、簡単おひたし料理を集めました。手間がかからず簡単に作れるので、「あと1品何か欲しい」という時に最適です。調味料につけて放置するだけなので、料理が苦手という方でも安心です。ナスや白菜、ピーマンなど、冷蔵庫に余っている食材で作れるというのも魅力です。おひたしをマスターすれば、和食をマスターできるといっても過言ではないでしょう。「調味液の分量を覚えるのが面倒」という方には、めんつゆを利用して簡単に作れる調味液レシピもご紹介します。あの食材を加えるだけでプロの味になる!?この機会に、料理人も実践しているおひたしの作り方を完全マスターしてしまいましょう。

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード